Пошаговый рецепт печенья с овсяными хлопьями и повидлом «Простое»
Такой десерт полюбят даже те, кто сидит на диете. Печенье из овсяных хлопьев с повидлом — отличное сочетание, и на удивление очень вкусным получается результат. В итоге на выходе хрустящее печенье и вкусное, и полезное.
Печенье из овсяных хлопьев с повидлом
Хрустящие печенюшки из овсяных хлопьев очень любят дети. Они такие вкусные, что отказаться от них достаточно сложно. Но получить выпечку с хлопьями, чтобы она была не пересушенная, достаточно сложно. Эту проблему решит сливочное масло. Вместо сахара вполне можно использовать яблочное повидло. Оно еще и румяный цвет придаст нашей выпечке. При приготовлении теста будем использовать только те ингредиенты, которые полезны для здоровья.
Список ингредиентов
Рецепт печенья с хлопьями и повидлом следующий:
- 1 стакан овсяных хлопьев (рекомендовано брать нежные хлопья);
- 50 г сливочного масла;
- 50 мл растительного масла;
- ¾ стакана цельнозерновой пшеничной муки;
- 5 г корицы;
- 1 г ванилина;
- 3 ст. ложки яблочного повидла.
Как приготовить печенье из овсяных хлопьев с повидлом
Делаем овсяное печенье с повидлом следующим образом:
Оставляем кусок масла для размягчения.
Добавляем к нему растительное масло. Вилкой или ножом давим масло сливочное на кусочки.
Добавляем хлопья.
Теперь всыпаем муку.
Перетрем муку и хлопья с масляными компонентами.
Теперь добавим повидло. Если оно на фруктозе, то это вообще замечательно.
Теперь стоит всыпать корицу и ванилин. Теперь минутку месим тесто.
Отправляем комок теста постоять в холодильнике на 15 минут.
Раскатываем аккуратно. Если необходимо, то припудриваем поверхность для раскатки. Выдавливаем фигурки специальным приспособлением или обыкновенной рюмкой.
Выпекаем овсяное печенье в течение 15 минут. Температура должна быть не больше 180 градусов.
Вкусных чаепитий и прекрасного уютного аромата выпечки с корицей в доме!
Станьте первым!