Фаршированный перец любят и готовят во многих странах мира. Начинку для этого необычайно полезного и вкусного овоща используют самую разнообразную. Представляем рецепт приготовления фаршированного перца с рисом и куриным филе.
Перец фаршированный курицей и рисом: рецепт
К столу перец фаршированный курицей и рисом предлагают со сметаной и зеленью. Это очень вкусно и наполнено витаминами.
Ингредиенты для приготовления:
- перец сладкий средних или крупных размеров 1 кг;
- больших луковиц 2 шт.;
- 2 средних или 1 большая морковка;
- 500-600 г куриного филе;
- 2 небольших свежих помидора;
- 1,5 стакана круглого риса;
- 2-3 ложки томатной пасты;
- 60-70 г подсолнечного масла;
- соль, молотый душистый перец, сметана, зелень.
Приготовление:
- Вымытые сладкие перцы тщательно очистить от семян, отставить в сторону.
- Луковицу нарезать небольшими кусочками и отправляют на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Когда лук немножко подрумянится, к нему добавить мелко нарезанную морковку (можно натереть на крупной терке).
- Пока морковка и лук обжариваются, нарезать мелкими кубиками куриное филе, свежий помидор. Это по очереди тоже добавляю на сковородку. В итоге получается сочная и красивая добавка к рису.
- Рис нужно заранее приварить до полуготовности. В миске смешать рис и приготовленную к нему заправку, добавить соль и чуть-чуть молотого душистого перца для аромата.
- Перцы наполнить приготовленным фаршем, выкладывать аккуратно в кастрюлю и залить подливой.
- Для подливы поставить на небольшом количестве подсолнечного масла нарезанный лук, добавить разведенную водой томатную пасту (воды грамм 600), соль.
- Когда эта смесь покипит несколько минут, залить перцы. Если перцы не окажутся полностью погружены в подливу, ничего страшного. Под крышкой все хорошо приготовится, блюдо не будет водянистым.
- Кастрюлю с перцами поставить на средний огонь, довести до кипения. Затем огонь переключить на самый слабый. Примерно через полчаса фаршированные перцы с курицей и рисом готовы!
Станьте первым!