Вкуснейшая перловая каша с сельдереем и клюквой в мультиварке по особому рецепту
Мультиварка является идеальным инструментом для приготовления всевозможных каш. Каши в электрокастрюльке получаются необыкновенно вкусными и питательными, насыщенные необходимым для человека многочисленным арсеналомвитаминов и микроэлементов. Для вегетарианцев перловая каша в мультиварке с сельдереем и клюквой будет отличной находкой для разнообразия меню, а также зарядом энергии на целые сутки.
Перловая каша в мультиварке: рецепт с фото
Ингредиенты
- Крупа перловая – 1 мерный стакан;
- Вода – 2,5 мерных стакана;
- Сельдерей – 1 стебель,
- Перец болгарский – 1 шт.,
- Клюква – 1 столовая ложка,
- Соль, перец дробленый – по вкусу.
Приготовление перловой каши в мультиварке
Далее нужно измельчить ножом вымытый в проточной воде стебель сельдерея.
Болгарский перец, желательно желтого или красного цвета, нарезать полукольцами, предварительно вымыв его в теплой воде.
В чашу мультиварки высыпать приготовленную перловую крупу. Сверху определить болгарский перец и клюкву.
Залить смесь теплой водой, добавить поваренную соль и дробленый перец. Также можно слегка приправить кашу оливковым или сливочным маслом. Найти и включить на дисплее программу «Каша». Перловку в мультиварке необходимо варить 40 минут при температуре 100 градусов.
После заветного сигнала дать перловой каше настояться минут 30.
Добро пожаловать к столу!
Станьте первым!