Праздничное песочное печенье с кокосовой стружкой — отличный вариант для детей и взрослых, полезный и вкусный десерт. Готовится несложно, пошаговый рецепт печенья с фото далее в статье.
Песочное печенье с кокосовой стружкой: рецепт с фото в домашних условиях
Песочное печенье выглядит простовато, но оно очень вкусное и при этом имеет ряд преимуществ — просто готовится, не черствеет, не портится, позволяет бесконечно экспериментировать с добавками. Сегодня готовим песочное печенье с кокосовой стружкой. Оно получается нежным внутри с плотной коркой в мелкую трещинку снаружи, имеет выраженный кокосовый аромат.
На создание печенья уходит совсем немного времени, испортить его довольно трудно. Перед такой полезной домашней выпечкой вряд ли кто-то устоит.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 1 яйцо;
- 70 грамм сливочного масла;
- 110 грамм пшеничной муки;
- 80 грамм кокосовой стружки;
- 70 грамм сахара;
- 0,3 чайной ложки соды (гашеной).
Как приготовить песочное печенье с кокосовой стружкой
Пошаговый рецепт песочного печенья:
Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким и эластичным. К нему всыпьте норму сахара.
С помощью вилки объедините кусок масла и сахарные крупинки, продолжайте смешивание следующие 3 минуты, пока компоненты полностью не соединится друг с другом, а кристаллики немного растают. Чтобы этот процесс был быстрее, сахарный песок можете заменить пудрой.
Далее вбейте одно яйцо, распределите его по массе. Для лучшего эффекта можете взбить смесь миксером или блендером.
Затем всыпьте нужное количество кокосовой стружки, перемешайте. Если дать данной смеси немного постоять, стружка станет мягче, а само печенье в итоге будет нежнее.
Погасите небольшую порцию соды, добавьте ее в тесто. Гашение в идеале стоит совершать лимонным соком, но также подойдет и уксус.
Муку заранее просейте, избавляя ее от примесей, после небольшими порциями подсыпайте ее в состав. Сначала замес совершайте ложкой, а когда мешать станет тяжело, помните тесто руками.
У вас должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое очень легко лепится. Если ваше тесто очень сильно прилипает к рукам, добавьте еще немного муки. Обмотайте его пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холод.
После отщипывайте малые порции теста, скатывайте заготовки одинаковой формы и размера. Также можете раскатать целый кусок теста тонким пластом и выпекать его в таком виде, а после выпечки просто разломать на плоские кусочки.
Уложив заготовки на пергаментную бумагу, загрузите на средний уровень духовки. Духовку при этом обязательно разогрейте. Первые 5 минут выпекайте печенье при 200 градусов, а потом уменьшите температуру до 170 градусов, держите выпечку в духовке еще 15 минут. Если передержать его, печенье станет твердым и рассыпчатым, но тоже очень вкусным.
Laralaram
Простой рецептик, почему не испечь!
С кокосом я люблю…