В меру рассыпчатый, рыхлый, ароматный и аппетитный корж получается на основе двух видов муки. Песочное тесто с ржаной мукой придает любой выпечке интересную, благородную нотку. Такую заготовку можно использовать для создания сладких пирогов, корзиночек, а также закусочных пирогов.
Песочное тесто с ржаной мукой: фото рецепт в домашних условиях
С созданием такого теста справится даже школьник или неопытная хозяйка. Все, что необходимо сделать, чтобы создать уникальную домашнюю выпечку – это строго придерживаться всех рекомендаций и использовать только качественные и проверенные продукты для ее изготовления.
Если вы собираетесь делать пирог с соленой начинкой, исключите или уменьшите в несколько раз норму подсластителя в рецепте. При необходимости, замените ржаную муку таким же количество цельнозернового, кукурузного или нутового продукта. С каждым видом муки вы сможете создать уникальную, яркую и сытную выпечку, которой удивите и побалуете своих сослуживцев, семью или родителей.
Песочное тесто с ржаной мукой удачно подходит для заготовки впрок. Для этого необходимо уложить ком из теста в специальную емкость (или пищевой пакет) и герметично закрыть. Такую массу можно использовать в течение 35-50 дней.
Ингредиенты
- маргарин (100 граммов);
- пшеничная мука (1-1.2 ст.);
- ржаная мука (0.5 ст.);
- щепотка соли;
- 1/3 ч. л. соды;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 1 яйцо.
Как приготовить песочное тесто с ржаной мукой
Насыпаем в стеклянную емкость соду, соль и пшеничную муку. Добавляем ржаную муку.
Смешиваем сухие продукты до однородности.
Вводим в миску маргарин или спред. Также можем добавить в миску рекомендованную норму сливочного масла.
Перетираем заготовку до образования однородной стружки. Насыпаем подсластитель или исключаем его из состава продуктов.
Вводим в емкость яйцо.
Добавляем молочный продукт. Для заготовки можем использовать сметану любой жирности.
Смешиваем все продукты до однородности. Охлаждаем песочное тесто с ржаной мукой 30-35 минут или замораживаем его впрок.
Станьте первым!