Яркий, нежный, со слегка влажной и рыхлой текстурой пирог понравится тем, кто любит простую, но изысканную выпечку.Изготовленный без яиц и большого количества жира, арабский пирог доступен даже тем, кто придерживается диеты. Как приготовить восточную сладость — пирог из кукурузной муки на кефире без яиц с кокосовой стружкой. Его можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. Простой и легкий рецепт!
Пирог из кукурузной муки в мультиварке: рецепт
Если вы не используете молочные продукты, вы можете заменить кефир яблочным соком или пюре. Чтобы выпечка получилась более яркой, вы можете добавить в массу ложку куркумы. Она придаст арабскому пирогу яркий, красочный внешний вид. Такой оранжевый десерт можно подать с любым чаем, ягодным компотом, киселем или простоквашей. В каждом случае вы получите сытный и легкий завтрак или полдник.
Чтобы текстура лакомства получилась однородной, используйте кукурузную муку только самого мелкого помола (так как крупные частицы могут сделать текстуру пирога неоднородной). Заливной пирог с кукурузной мукой на кефире желательно извлекать из формы после его полного охлаждения. Так заготовка сохранит свою текстуру и форму.
Ингредиенты для арабского пирога
- кукурузная и пшеничная мука (по 100 граммов);
- кокосовая стружка (40 граммов);
- лимон (0.5 шт.);
- куркума (0.5 ч.л.);
- разрыхлитель (0.5 ч.л.);
- вода (150 мл);
- сахар-песок (70-100 граммов);
- растительное масло (75 мл);
- кефир (120-140 мл).
Приготовление
- Насыпаем в креманку пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и необходимую норму куркумы. Именно она придаст восточной выпечке такой яркий цвет.
- Вводим в чашу стружку кокоса и подсластитель.
- Соединяем сухие компоненты, наливаем растительное масло и кисломолочный продукт.
- С помощью силиконовой лопатки или ложки делаем кукурузно-кокосовую заготовку однородной. Обратите внимание, такой пирог из кукурузной муки готовится без яиц.
- Выкладываем подготовленную смесь в форму и отправляем в духовку (180 градусов). Ждем 28-35 минут.
- Делаем сладкий соус из сока лимона (или лайма), 2 ст.л. сахара-песка и горячей воды.
- Шинкуем готовый пирог квадратиками и поливаем (равномерно) кисло-сладким сиропом.
- После того, как арабский пирог остынет, выкладываем его из формы. Подаем кукурузно-кокосовую выпечку с чаем, киселем или простоквашей.
Попробуйте еще рецепты:
Станьте первым!