Экзотический пирог с кокосовой стружкой на кефире без яиц — домашнее приготовление с фото
Пирог на кефире с кокосовой стружкой готовится несложно в домашних условиях, на выходе получается нежный пышный пирог, а кокосовая стружка придает экзотический вкус десерту.
Пирог на кефире с кокосовой стружкой: рецепт с фото в домашних условиях
В какие блюда вы добавляете кокосовую стружку? Наиболее часто ее используют при создании конфет или ароматной выпечки. Домашняя выпечка всегда в приоритете, в отличие от магазинных продукций. Кокосовый пирог на кефире без яиц — идеальный вариант, когда пришли неожиданные гости и быстро необходимо приготовить что-то сладкое к чашечке чая, при этом имея абсолютно простые и доступные продукты.
Главной особенностью данного пирога является много кокосовой стружки, которая отдельно смешивается с сахаром, а после добавляется не в тесто, а сыпется сверху. Такая манипуляция позволяет после выпечки получить румяную хрустящею корочку. Для тех, то любит кокос эта феерия вкуса точно будет по душе.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 70 грамм сливочного масла;
- 100-150 грамм кокосовой стружки;
- 200 грамм сахара;
- 1 стакан кефира;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
Как приготовить пирог на кефире с кокосовой стружкой
Пошаговый рецепт пирога:
Муку обязательно просейте через сито, чтобы напитать ее кислородом. После смешайте со всеми сыпучими компонентами, а именно сахаром, разрыхлителем и солью. Сахара используйте только половину, остальная часть уйдет на кокосовую присыпку.
Далее влейте кефир комнатной температуры.
По массе пройдитесь погружным блендером, делая ее однородной без комков. У вас должно получиться заливное тесто средней густоты.
Влейте норму растительного масла, интенсивным перемешиванием распределите его по тесту.
Разъемную форму укройте пергаментной бумагой, вылейте внутрь тесто. Если вы используете жаропрочную форму с толстым дном без пергамента, тогда обязательно смажьте ее растительным маслом.
Отдельно приготовьте кокосовую присыпку. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, охладите его.
Киньте в него кокосовую стружку, хорошо перемешайте, получая густой состав, после добавьте сахар, который оставляли.
Данную смесь высыпьте сверху теста, равномерно распределяя ее по всему периметру.
Духовку нагрейте до 180 градусов, загрузите заготовку. Выпекайте примерно 30 минут, но готовность можно легко определить по румяной корочки или проверить зубочисткой, проткнув сам пирог (если зубочистка сухая, значит он готов).
Станьте первым!