Пышный пирог с кокосовой стружкой и сливками — пошаговое приготовление в домашних условиях
Пирог с кокосовой стружкой и сливками готовится несложно в домашних условиях, достаточно следовать нашей пошаговой фото-инструкции. Интересное сочетание ингредиентов создает шикарный кулинарный шедевр.
Пирог с кокосовой стружкой и сливками: рецепт с фото в домашних условиях
Кокосовый пирог со сливками получается невероятно вкусным, он нежный, сочный и очень ароматный. Замес теста при этом самый простой — на кефире и всего одном яйце. Кокосовая стружка отдельно смешивается с сахаром и выступает в качестве присыпки. Вся изюминка пирога кроется в сливках. Ими поливается уже готовая горячая выпечка, объединяя корж с присыпкой. Именно сливки и придают сочность, делая пирог как бы влажным.
Ингредиенты
Что необходимо для теста:
- 200 грамм кефира;
- 1 яйцо;
- 100 грамм сахара;
- 250 грамм муки;
- 10 грамм разрыхлителя;
- щепоть соли.
Для присыпки:
- 80-100 грамм сахарного песка;
- 80 грамм кокосовой стружки;
- 1 чайная ложка ванилина.
Для пропитки:
- 200 миллилитров 15-20% сливок.
Как приготовить пирог с кокосовой стружкой и сливками
Пошаговый рецепт пирога:
Необходимое количество кефира вылейте в глубокую емкость.
Вбейте к нему яйцо.
После добавьте порцию сахара. Обязательно всыпьте буквально щепотку соли, она только усилит вкусовые качества пирога.
Содержимое старательно взбейте венчиком до получения однородного состава.
Муку просейте через сито, смешайте ее с разрыхлителем.
Далее пересыпьте муку к жидкому составу.
Тесто взбейте погружным блендером, делая его более гладким, без комков.
Форму застелите пергаментом, влейте тесто.
Отдельно приготовьте присыпку, смешав в пиалочке кокосовую стружку и сахар. Для легкого ванильного аромата добавьте ванилин.
Сыпучую смесь поместите сверху на тесто, равномерно распределяя ее по всему периметру.
Чтобы кокосовая корочка после выпечке не получилась очень темной, а имела более нежный цвет, форму накройте фольгой. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте следующие 30-40 минут.
Достаньте пирог из духовки, не давая ему остыть, сделайте шпажкой частые проколы по всей поверхности. Не доставая пирог из формы, равномерно залейте его сливками. Оставьте выпечку на 20 минут в покое, чтобы она немного остыла и впитала в себя сливки.
После этого достаньте пирог из формы и поделите на порционные куски.
Приятного аппетита!
Станьте первым!