Как приготовить пирожное «Картошка» из печенья и какао-порошка в домашних условиях
Если вы любите шоколадные десерты, то приготовьте вкуснейшую сладость детства! Пирожное Картошка из печенья и какао готовится совершенно легко в домашних условиях, и получается намного вкуснее магазинной. Пошаговый рецепт в статье далее.
Пирожное Картошка из печенья и какао: фото рецепт в домашних условиях
Шоколадное пирожное «Картошка» лично мне очень напоминает детские годы, когда данное лакомство дружно лепили всей семьей. Свое название пирожное получило благодаря цвету и форме, напоминающие данный корнеплод. На сегодняшний день существует множество разновидностей этого блюда. Некоторые из которых подходят не только для домашнего использование, как сладкое дополнение к чаю, но и для ресторанного меню в роли изысканного десерта.
Основой пирожного является печенье, в качестве жидкого ингредиента обычно используется сгущенное молоко или обычное цельное. Эти и другие указанные в перечне ингредиенты просто смешиваются, получая плотное тесто, из которого и лепятся заготовки. Затем они не выпекаются в духовом шкафу, а просто панируются в крошке из какао-порошка и печенья, украшаются орехами.
Пирожное «Картошка» всегда выходит очень сладким, сытным и аппетитным.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 150 грамм песочного печения;
- 80 грамм сгущенного молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1,5 столовые ложки какао-порошка;
- 1 столовая ложка сахарной пудры (сахара);
- любые орехи для подачи (по желанию);
- 1 столовая ложка какао-порошка для присыпки.
Как приготовить пирожное Картошка из печенья и какао-порошка
Пошаговый рецепт пирожного Картошка:
Всю порцию печенья раздробите в крошку, для этого воспользуйтесь блендером, кофемолкой или скалкой, предварительно уложив печенье в полиэтиленовый пакет. Сразу отсыпьте в отдельную мисочку 1 столовую ложку крошки из печенья и какао, они вам пригодятся в конце процесса для присыпки.
Сгущенное молоко влейте в емкость, добавьте в нему масло (можете его порезать на куски).
Масло растопите в сгущенном молоке, используя микроволновую печь, или на водяной бане.
Добавьте к этой смеси какао-порошок.
Следом всыпьте сахарную пудру. Позволительно использовать и сахарный песок, просто он немного дольше будет растворяться.
Состав установите на средний огонь, доводить до кипения не нужно, просто нагрейте, чтобы сделать его однородным и гладким, при этом стремительно перемешивайте.
Шоколадный раствор влейте в измельченное печенье, хорошо перемешайте. У вас должна получится густая масса.
Чтобы картошка лучше лепилась и тесто меньше прилипало к рукам, загрузите его на 30 минут в холодильник, тогда оно немного застынет. Не забудьте накрыть его пищевой пленкой, защитив от лишних запахов.
Возьмите небольшую часть измельченного печенья и какао (которое оставляли заранее), смешайте их.
Спустя время тесто достаньте из холода, сформируйте из него небольшие продолговатые заготовки, по форме напоминающие картофель. Каждый экземпляр со всех боков обваляйте в панировке из какао и печенья.
В завершение лакомство украсьте орехами на ваш выбор. При желании орехи также можете добавить и в само тесто в период приготовления, предварительно измельчив их.
Приятного аппетита!
Станьте первым!