Помидоры, фаршированные кускусом — это праздничное блюдо оригинальное и простое в исполнении. Его приготовление не отнимет у вас много времени. Идея данного блюда, навеяна традиционным восточным салатом под названием Табуле. Набор ингредиентов тот же, только помидоры в этом блюде, не измельчаются, а фаршируются. Это отличная идея для закуски, а также блюдо на праздничный стол!
Помидоры, фаршированные кускусом
Помидоры — очень популярный продукт для фарширования, а кускус — отличный ингредиент для начинки, а в сочетании с зеленью и специями получится отличная вкусная закуска для гостей на праздничный стол.
Ингредиенты
Для приготовления томатов, фаршированных кускусом вам понадобится следующие продукты:
- кускус 120 г;
- помидоры не большого размера 8-10 шт.;
- петрушка;
- кинза;
- мята;
- острый перец по вкусу;
- салатный лук 1 шт.;
- сок половины лимона;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль.
Приготовление
Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого поместите кускус в глубокую посуду и залейте кипятком на 2-3 см выше уровня крупы. Накройте крышкой. Оставьте набухать на 15 минут.
Через пятнадцать минут кускус увеличиться в объеме и впитает в себя всю воду.
Подготовим помидоры к фаршировке. Для этого блюда идеально подходят сорта небольшого размера. Каждый помидор необходимо разрезать ножом на две части, удалить плодоножку. Затем с помощью чайной ложки извлечь семена. Должны получиться чашечки из половинок томатов.
Далее необходимо измельчить зелень кинзы, мяты и петрушки. Измельчить лук и острый перец. Все должно быть нарезано достаточно мелко.
Когда кускус настоялся и немного остыл, добавляем в него зелень, лук и острый перец. Не добавляйте зелень в теплую крупу, потому что салат потеряет свою свежесть!
Заправляем кускус с зеленью лимонным соком и растительным маслом. Солим по вкусу и перемешиваем. Начинка готова!
С помощью чайной ложки наполняем половинки подготовленных томатов начинкой из кускуса и зелени. Украшаем блюдо зеленью и долькой лимона.
Фаршируем помидорки.
Такая закуска отличный вариант для любого праздничного стола. Это оригинальное блюдо удивит ваших гостей и доставит им незабываемое удовольствие.
Станьте первым!