Постное льняное тесто для печенья, галет, крекера, вафель — пошаговое приготовление с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:1
  • 15 минут

Это, наверно, самое легкое в изготовлении и самое полезное тесто, которое можно создать, имея в запасе всего лишь несколько бюджетных продуктов. Пшеничная и льняная мука, несколько ложек любого ягодного сиропа и вода – и вы уже можете собирать все компоненты в ком. Оставив темную, ароматную и эластичную льняную заготовку на 20-30 минут, вы можете заниматься своими делами. После того, как тесто «немного отдохнет» и напитается кислородом, вы можете делать на его основе любые десерты. Такое постное льняное тесто подойдет для приготовления печенья, галет, крекеров, вафель и т.д.

Постное льняное тесто: рецепт в домашних условиях

В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете вводить в льняную массу большее или меньшее количество сладкого сиропа. Также вы можете заменить его жидкой патокой или натуральным медом. В каждом случае у вас получится не только аппетитная, но и диетическая и полезная выпечка, которую можно давать даже маленьким непоседам.

Постное льняное тесто: рецепт в домашних условиях
Постное льняное тесто: рецепт в домашних условиях

Для создания массы используйте льняную муку , приобретенную в продуктовой лавке или большом маркете или сделайте ее самостоятельно. Созданная в домашних условиях льняная мука сохраняет в своем составе больше целебных свойств, так как изготовлена из целых семян.

Для создания льняного порошка используйте зерна любого цвета и сорта. Главное – чтобы они были качественными и не имели неприятного запаха.

Ингредиенты

Постное льняное тесто

Как приготовить постное льняное тесто

Приготовление:
Насыпаем в глубокую тару белоснежную муку.

Постное льняное тесто рецепт
Вводим льняной порошок.

Постное льняное тесто рецепт в домашних условиях
Соединяем сухие продукты до однородности.

Постное льняное тесто
Наливаем в емкость с ингредиентами фруктовый сироп или сладкую патоку. Также можем использовать для создания льняного теста кленовый сироп или растопленный (до жидкого состояния) натуральный мед.

Постное льняное тесто
Аккуратно перемешиваем продукты.

Постное льняное тесто
Наливаем рекомендованную норму жидкости (холодной воды).

Постное льняное тесто
Собираем все составляющие в ком. Если льняная заготовка получилась мягкой, добавляем в нее горсть пшеничной муки.

Постное льняное тесто
Оставляем массу в покое на 20-27 минут. Используем натуральное льняное тесто для изготовления домашних вафель, галетного печенья или крекера.

Постное льняное тесто

Постное льняное тесто

Постное льняное тесто

Постное льняное тесто

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:
Вкусно, натурально и полезно!

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Adblock detector