Как приготовить постное ореховое тесто для галет, крекеров и печенья — пошаговая фото-инструкция
Простое в изготовлении, мега-полезное ореховое тесто подходит для создания различных десертов, которыми можно лакомиться даже в пост. Также это отличный вариант создания выпечки для вегетарианцев. Благодаря тому, что в состав заготовки входит минимальное количество продуктов, лакомство на основе орехового теста можно давать даже маленьким непоседам.
Из этой статьи вы узнаете:
Постное ореховое тесто для галет, крекеров и печенья: рецепт в домашних условиях
Для создания такой массы можно использовать практически любые орехи. Кешью, миндаль, грецкие или лесные орехи обогатят вкус теста. Выпечка на их основе получится не только питательной и полезной, но и очень изысканной.
В данном случае рекомендуется использовать только сырые ядра орехов, так как жареный продукт испортит вкус готового десерта.
В качестве подсластителя для теста используйте натуральный ягодный сироп. При необходимости, замените его глюкозным или кленовым сиропом, жидкой патокой или натуральным цветочным медом. В каждом случае вы получите пикантное и изысканное ореховое тесто. На его основе вы создадите мега-ароматное и сытное печенье, которое обогатит ваше повседневное меню.
Ингредиенты:
- пшеничная мука (1 ст.);
- грецкие орехи (1 ст.);
- сироп (4 ст. л.);
- вода (200 мл).
Как приготовить ореховое тесто
Приготовление:
Измельчаем орехи в кофемолке или кухонном комбайне, отмеряем 1 ст. готового продукта и насыпаем массу в чашу.
Насыпаем в емкость белоснежную и просеянную муку.
Соединяем ингредиенты.
Наливаем в емкость с ореховой заготовкой любой сладкий сироп.
Аккуратно соединяем компоненты и наливаем рекомендованную норму жидкости.
Соединяем ингредиенты в ком. Заготовка должна быть плотной, но не тугой. Если ореховая масса получилась слишком мягкой, вводим в нее еще ложку-другую пшеничной муки.
Используем постное ореховое тесто для создания крекеров, галет, пирогов или печенья.
Станьте первым!