Как приготовить постное ореховое тесто для галет, крекеров и печенья — пошаговая фото-инструкция

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:1
  • 15 минут

Простое в изготовлении, мега-полезное ореховое тесто подходит для создания различных десертов, которыми можно лакомиться даже в пост. Также это отличный вариант создания выпечки для вегетарианцев. Благодаря тому, что в состав заготовки входит минимальное количество продуктов, лакомство на основе орехового теста можно давать даже маленьким непоседам.

Постное ореховое тесто для галет, крекеров и печенья: рецепт в домашних условиях

Для создания такой массы можно использовать практически любые орехи. Кешью, миндаль, грецкие или лесные орехи обогатят вкус теста. Выпечка на их основе получится не только питательной и полезной, но и очень изысканной.

Ореховое тесто: рецепт в домашних условиях
Ореховое тесто: рецепт в домашних условиях

В данном случае рекомендуется использовать только сырые ядра орехов, так как жареный продукт испортит вкус готового десерта.

В качестве подсластителя для теста используйте натуральный ягодный сироп. При необходимости, замените его глюкозным или кленовым сиропом, жидкой патокой или натуральным цветочным медом. В каждом случае вы получите пикантное и изысканное ореховое тесто. На его основе вы создадите мега-ароматное и сытное печенье, которое обогатит ваше повседневное меню.

Ингредиенты:

ореховое тесто

Как приготовить ореховое тесто

Приготовление:
Измельчаем орехи в кофемолке или кухонном комбайне, отмеряем 1 ст. готового продукта и насыпаем массу в чашу.

ореховое тесто рецепт
Насыпаем в емкость белоснежную и просеянную муку.

ореховое тесто рецепт в домашних условиях
Соединяем ингредиенты.

ореховое тесто
Наливаем в емкость с ореховой заготовкой любой сладкий сироп.

ореховое тесто
Аккуратно соединяем компоненты и наливаем рекомендованную норму жидкости.

ореховое тесто
Соединяем ингредиенты в ком. Заготовка должна быть плотной, но не тугой. Если ореховая масса получилась слишком мягкой, вводим в нее еще ложку-другую пшеничной муки.

ореховое тесто
Используем постное ореховое тесто для создания крекеров, галет, пирогов или печенья.

ореховое тесто

ореховое тесто

ореховое тесто

ореховое тесто

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:
Вкусно, натурально и полезно!

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Adblock detector