Постные оладьи из овсяных хлопьев — пошаговое приготовление по домашнему рецепту
Постные оладьи из овсяных хлопьев, наверняка, готовила каждая хозяюшка, их рецепт не имеет трудностей. А вот ягодные оладушку, скорей всего, пробовал не каждый. Сама случайно наткнулась на это блюдо в кулинарных статьях. Приготовив их, была приятно удивлена, оладушки получились вкусными, сочными, мягкими, к тому же еще и полезными, имели тонкий ягодный аромат.
Постные оладьи из овсяных хлопьев: фото рецепт в домашних условиях
Почти все постная выпечка готовится на воде, здесь же за основу берутся перемолотые ягоды, смешенные с водой. После добавляются привычные овсяные хлопья. Куда без них! Используются исключительно цельно-зерновые хлопья не быстрого приготовления. В них больше витаминов, да и для кишечника они полезнее.
Обязательно дайте им настояться, чтобы хлопья впитали ягодную смесь и разбухли до нужного состояния. Далее все как обычно — всыпается мука с разрыхлителем и любой подсластитель на ваш вкус. Жарятся ягодные оладьи на растительном масле.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 1 стакан ягод (малина, черная смородина);
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 100 грамм муки;
- 100 миллилитров воды;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить постные оладьи из овсяных хлопьев
Пошаговый рецепт овсяных оладей:
Ягоды ополосните и немного просушите, после перебейте их, закинув в чашу блендера.
Измельченные ягоды перекиньте в глубокую мисочку, влейте к ним нужное количество отфильтрованной воды.
Смесь тщательно перемешайте, получая окрашенную жидкость с частичками ягод.
Всыпьте в нее овсяные хлопья крупного помола.
Следом всыпьте норму сахарного песка, старательно перемешайте его, чтобы крупинки растворились по максимуму.
Отставьте смесь в сторону, чтобы хлопья разбухли в ягодном растворе. Для этого достаточно 10 минут, но время может варьироваться в зависимости от вида хлопьев.
Тем временем просейте через сито нужное количество муки, параллельно смешивая ее с разрыхлителем.
Когда хлопья напитаются ягодной жидкость и слегка разбухнут, всыпьте к ним муку.
Массу тщательно перемешайте, чтобы не было комочков муки.
Моментально приступайте к жарке. В сковороду влейте достаточную порцию растительного масла, ложкой набирайте тесто и выкладывайте его на раскаленную сковороду. Жарьте их, как обычные оладьи — на умеренном огне с двух сторон до приобретения румяности. Сковороду в период жарки накройте крышкой, чтобы оладушки лучше пропеклись внутри.
Обязательно перед подачей избавьте их от излишков масла, выложив на бумажное полотно.
Приятного аппетита!
Станьте первым!