Постные оладьи из овсяных хлопьев — пошаговое приготовление по домашнему рецепту

В кулинарии
  • Тип блюда:десерт
  • Порции:10
  • 15 минут

Постные оладьи из овсяных хлопьев, наверняка, готовила каждая хозяюшка, их рецепт не имеет трудностей. А вот ягодные оладушку, скорей всего, пробовал не каждый. Сама случайно наткнулась на это блюдо в кулинарных статьях. Приготовив их, была приятно удивлена, оладушки получились вкусными, сочными, мягкими, к тому же еще и полезными, имели тонкий ягодный аромат.

Постные оладьи из овсяных хлопьев: фото рецепт в домашних условиях

Почти все постная выпечка готовится на воде, здесь же за основу берутся перемолотые ягоды, смешенные с водой. После добавляются привычные овсяные хлопья. Куда без них! Используются исключительно цельно-зерновые хлопья не быстрого приготовления. В них больше витаминов, да и для кишечника они полезнее.

оладьи из овсяных хлопьев рецепт в домашних условиях
Оладьи из овсяных хлопьев: рецепт в домашних условиях

Обязательно дайте им настояться, чтобы хлопья впитали ягодную смесь и разбухли до нужного состояния. Далее все как обычно — всыпается мука с разрыхлителем и любой подсластитель на ваш вкус. Жарятся ягодные оладьи на растительном масле.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 1 стакан ягод (малина, черная смородина);
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 грамм муки;
  • 100 миллилитров воды;
  • растительное масло для жарки.

оладьи из овсяных хлопьев

Как приготовить постные оладьи из овсяных хлопьев

Пошаговый рецепт овсяных оладей:

Ягоды ополосните и немного просушите, после перебейте их, закинув в чашу блендера.

оладьи из овсяных хлопьев рецепт

Измельченные ягоды перекиньте в глубокую мисочку, влейте к ним нужное количество отфильтрованной воды.

оладьи из овсяных хлопьев рецепт

Смесь тщательно перемешайте, получая окрашенную жидкость с частичками ягод.

оладьи из овсяных хлопьев рецепт с фото

Всыпьте в нее овсяные хлопья крупного помола.

оладьи из овсяных хлопьев рецепт приготовления

Следом всыпьте норму сахарного песка, старательно перемешайте его, чтобы крупинки растворились по максимуму.

оладьи из овсяных хлопьев рецепт в домашних условиях

Отставьте смесь в сторону, чтобы хлопья разбухли в ягодном растворе. Для этого достаточно 10 минут, но время может варьироваться в зависимости от вида хлопьев.

оладьи из овсяных хлопьев рецепт в домашних условиях

Тем временем просейте через сито нужное количество муки, параллельно смешивая ее с разрыхлителем.

оладьи из овсяных хлопьев рецепт в домашних условиях

Когда хлопья напитаются ягодной жидкость и слегка разбухнут, всыпьте к ним муку.

оладьи из овсяных хлопьев рецепт в домашних условиях

Массу тщательно перемешайте, чтобы не было комочков муки.

оладьи из овсяных хлопьев рецепт в домашних условиях

Моментально приступайте к жарке. В сковороду влейте достаточную порцию растительного масла, ложкой набирайте тесто и выкладывайте его на раскаленную сковороду. Жарьте их, как обычные оладьи — на умеренном огне с двух сторон до приобретения румяности. Сковороду в период жарки накройте крышкой, чтобы оладушки лучше пропеклись внутри.

оладьи из овсяных хлопьев рецепт в домашних условиях

Обязательно перед подачей избавьте их от излишков масла, выложив на бумажное полотно.

оладьи из овсяных хлопьев рецепт в домашних условиях

оладьи из овсяных хлопьев рецепт в домашних условиях

оладьи из овсяных хлопьев рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: