Как приготовить постный рулет с начинкой из кунжута — пошаговое приготовление с фото
Приготовить такой постный рулет с кунжутом довольно несложно в домашних условиях, достаточно следовать пошаговой фото-инструкции. Пикантный вкус кунжутных семечек делает блюдо незабываемым.
Постный рулет с кунжутом: фото рецепт в домашних условиях
Такой рулет получается очень оригинальным и аппетитным. Благодаря большому количеству восточных семян в начинке, выпечка получается невероятно ароматной. Рассыпчатый корж отлично сочетается с джемом и семенами. Нашинковав холодный штрудель порциями, вы можете подать его с чашкой миндального молока, мокачино, латте, ферментированным чаем или ряженкой. Он поможет вам разнообразить свое меню.
Благодаря тому, что в состав заготовки не входят продукты растительного происхождения, такой десерт можно употреблять веганам и постящимся людям. Также вы можете давать его малышам (при отсутствии аллергии на сезам).
Чтобы сэкономить свое время, создайте постное тесто заранее, вечером. Для этого оберните готовую массу пленой и охладите. На следующий день вы сможете быстро сделать сладкий рулет.
Ингредиенты
- мука (1 ¼ ст.);
- кунжут (0.5 ст.);
- вода и масло (1/4 ст.);
- сахар-песок (0.5 ст.);
- джем (3-4 ст. л.);
- разрыхлитель (1/4 ч. л.);
- соль (щепотка).
Как приготовить постный рулет
Приготовление:
Насыпаем в емкость белоснежную муку, соль и разрыхлитель.
Соединяем крутой кипяток с нейтральным маслом и выливаем жидкость в заготовку.
Быстро соединяем все продукты в однородный ком.
С помощью кулинарной скалки растягиваем массу в тонкий пласт.
Покрываем заготовку для коржа любым понравившимся нам джемом.
Посыпаем корж сезамом и подсластителм.
Сворачиваем заготовку для штруделя рулетом. Отправляем в электропечь (180 градусов), ждем 25-28 минут.
Наслаждаемся рулетом с начинкой из кунжута в любой момент.
Lara M.
Какая лакомка!
И готовить несложно, одно пугает — раскатывать тесто.