Как приготовить постный суп с чечевицей и грибами шампиньонами «по-домашнему»
Постный чечевичный суп может заменить мясной, ведь наличие чечевицы с грибами заменяет мясо, так как это полноценные белковые продукты, к тому же он очень наваристый и сытный. Приготовьте суп из чечевицы с грибами в домашних условиях.
Постный суп из чечевицы с грибами: фото рецепт в домашних условиях
Чечевица — первый кандидат из всех продуктов на приготовление постных блюд. Она имеет большое содержание белка, впрочем, как и другие бобовые, поэтому является отменным заменителем мяса. Сегодня готовим вкусный супчик с чечевицей и грибами. Чечевица и картофель придают супу сытность и густоту, а грибы — приятный насыщенный вкус.
Если вы ограничены во времени и хотите создать суп достаточно быстро, тогда используйте красную или оранжевую чечевицу, эти сорта варятся быстрее остальных.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо для кастрюли объемом 3 литра:
- 2-2,5 литра воды;
- 150 грамм оранжевой чечевицы;
- 2 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 250 грамм шампиньонов;
- пучок петрушки;
- растительное масло для жарки;
- лавровый листок;
- соль, перец.
Как приготовить постный суп из чечевицы с шампиньонами
Пошаговый рецепт чечевичный суп с грибами:
Клубни картофеля освободите от кожуры, вымойте, нарубите кубиками среднего размера.
Чечевицу хорошо вымойте, слив воду несколько раз. Замачивать в воде оранжевую чечевицу нет необходимости, она и так быстро варится.
Заранее на плиту установите кастрюлю нужного объема, влейте сначала 2 литра воды (потом лучше добавить еще). Как только вода подойдет к стадии бурления, закиньте кусочки картофеля, вслед за ними всыпьте чечевицу. В этот же момент можете добавить пряности. Время варки зависит от того, какую чечевицу в супе вы хотите — разваренную в пюре или целую. Если готовить минут 20, чечевица будет мягкой, и при этом сохранит свою целостность.
Тем временем займитесь приготовлением зажарки к супу. Луковицу освободите от пленки, мелко накрошите квадратиками, отправьте их на масляную сковороду, установленную на плиту.
Как только лук напитается маслом, закиньте к нему морковь, предварительно очищенную и нашинкованную крупной полоской. Смесь томите на среднем нагреве около 2-3 минут.
Параллельно вымойте грибы, настрогайте их произвольным способом, в зависимости какой размер вы желаете видеть в готовом блюде. Шампиньоны поместите к пассеровке.
Тушите данную смесь пока грибы не уменьшатся в размере (примерно 5 минут). В конце немного приправьте солью.
Грибную заправку перекиньте в суп, когда картофель и чечевица будут почти готовы.
Свежую зелень ополосните, меленько нашинкуйте, добавьте в суп. Ваша вода за время варки выкипит, поэтому в конце влейте еще жидкость до верха емкости. Подведите суп к кипению, попробуйте на вкус, чтобы определиться с добавлением недостающих пряностей.
Суп немного остудите, разлейте по порционным тарелочкам.
Приятного аппетита!
Станьте первым!