Полки супермаркетов переполнены полуфабрикатами пельменей с различной начинкой. Но что может быть вкуснее, чем домашние, горячие, диетические пельмени? Десятки вариативных рецептов можно найти на кулинарных сайтах, модных блогах, группах соц. сетей. Сложно представить праздничный стол без тарелочки ароматных пельмешек. Сегодня вы узнаете о наиболее простом и доступном рецепте приготовления пельменей, без которого не обходится не одно застолье в любой русской семье.
Диетические пельмени: фото рецепт в домашних условиях
Использование полезного изобретения как «пельменница», позволяет не только быстро произвести более четырех десятков пельменей за пол часа, а также заполнить морозилку впрок. Для быстрой лепки подойдут как металлические, так и пластмассовые пельменницы. Рецептом данного блюда непременно запасется каждая хозяюшка после пошагового знакомства с ним.
Простой, доступный, а главное беспроигрышный рецепт не оставит равнодушным ни одного капризного гостя, а домочадцы будут в приятном удивлении. Главное правило в приготовлении данного блюда – выбор качественного мяса. Работа с фаршем является основной, ведь итоговый результат напрямую зависит от начинки.
По данной технологии можно готовить пельмени, манты, хинкали, равиоли и другие аналоги. Начинку можно заменять сырной, рыбной, грибной и даже овощной, веганы будут довольны. Диетические пельмени слепим из низкокалорийного филейного фарша, приготовленного в домашних условиях. Работать с тестом по данной рецептуре сплошное удовольствие. Эластичное, тонкое, нежное тесто получается в итоговом результате.
Продукты для приготовления
Ингредиенты, которые понадобятся для готовки:
Для теста:
- Вода — 250 мл,
- Мука 550-600 грамм, в зависимости от качества муки,
- Соль 0,5 ч ложки,
- Яйцо 1 шт., по желанию.
Для начинки:
- Фарш – 0,5 кг (филейный),
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Соль, перец, натуральные травы – по вкусу,
- Яйцо – 1 шт,
- Укроп – по вкусу,
- Лавровый лист – 2 шт., для варки,
- Сливочное масло для подачи – 20 г.
Как приготовить диетические пельмени
Пошаговый рецепт пельменей:
Этап 1. Работа с фаршем. Независимо от того, какую начинку предпочитает хозяйка, в рубленый фарш добавляем лук, чеснок, замороженный укроп. Солим, перчим, перемешиваем, приправляем травами. Для скрепления добавляем яйцо. Тщательно вымешиваем и отставляем в сторону.
Этап 2. Самое время заняться тестом. Запаривать мы будем крутым кипятком. Высыпаем муку, солим, разводим кипятком. Строго соблюдаем пропорции. Вбиваем яйцо.
Этап 3. Готовое тесто делим на части. Каждую часть заворачиваем целлофаном или пищевой пленкой. Оставляем на 20-30 минут в холодильнике.
Этап 4. По истечению полу часа раскатываем один кусок в тонкий пласт. Накрываем пельменницу готовым тестом, предварительно посыпав мукой.
Этап 5. С помощью чайной ложки накладываем в каждое отверстие немного начинки.
Этап 6. Раскатываем еще один кусок эластичного теста и накрываем пельменницу.
Этап 7. Присыпаем мукой, раскатываем скалкой, хорошенько придавливая. Остатки теста осторожно убираем к общей массе. Выдавливаем поочередно каждый пельмень.
Этап 8. Ставим воду на огонь, солим. Отправляем вариться пельмени после закипания. Добавляем лавровый лист. Варить пельмени необходимо до 10 минут. После того как пельмени всплывут, перемешиваем и выключаем плиту. Через 5-7 минут блюдо готово!
Совет: не стоит класть слишком много мяса в тесто, края пластов будут плохо слипаться и пельмени не склеятся. Запасаясь пельменями в морозильной камере, не стоит замораживать сразу в пакетах. Немного подморозьте на блюде, спустя 30-50 минут разложите по целлофановым кулечкам.
Употреблять рекомендуется с уксусом, сметаной, соевым соусом.
Наталья
Информации по калорийности пельменей с разной начинкой очень не хватает!