Как приготовить вкусно пряный маш с неочищенным рисом — пошаговое приготовление

В кулинарии
  • Тип блюда:гарнир
  • Порции:4
  • 30 минут

Питательный, аппетитный, ароматный и пикантный гарнир создан только из полезных и качественных ингредиентов. Благодаря большому количеству специй, используемых в рецепте, зерна получаются очень вкусными. Попробуйте пряный маш с рисом неочищенным в домашних условиях по нашему рецепту, это очень полезно!

Из этой статьи вы узнаете:

Пряный маш с неочищенным рисом: рецепт в домашних условиях

Такое блюдо можно подавать с соевым мясом, натуральными отбивными, тефтелями, миксом из свежих овощей, любой зеленью, а также употреблять как самостоятельное блюдо. Маш содержит в своем составе массу целебных веществ, белки и макроэлементы. Он поможет напитать организм ценными и питательными веществами. Неочищенный рис дополняет и облагораживает вкус бобов, что делает данный гарнир незаменимым блюдом на каждом столе.

Маш с рисом неочищенным: рецепт в домашних условиях
Маш с рисом неочищенным: рецепт в домашних условиях

В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете вводить в кашу любые пряности и специи. Сушеный чеснок, измельченная паприка, кайенский перец, пажитник, куркума, карри и даже корица – лишь небольшой список пряностей, которые обогатят вкус каши, сделают ее пикантной и уникальной.

Если вы не нашли в своей кладовой неочищенного риса, замените его обычными белыми зернами. Чтобы крупа «не слипалась», промойте ее несколько раз под проточной водой, залейте теплой водой (36-40 градусов) и оставьте на 60-80 минут. Так рис получится рассыпчатым и не потеряет свою форму.

Ингредиенты:

  • гвоздика (2 шт.);
  • рис (150 граммов);
  • куркума (1/2 ч. л.);
  • имбирь (1/4 ч. л.);
  • маш (100 граммов);
  • соль (щепотка);
  • чили (щепотка);
  • кориандр (1/4 ч. л.);
  • сушеный чеснок (1/4 ч. л.);
  • подсолнечное масло (2-3 ст. л.).

маш с рисом неочищенным

Как приготовить маш с рисом неочищенным

Приготовление:
Тщательно промытые зерна маша выкладываем в сотейник, заливаем холодной водой, готовим 32-35 минут (после закипания).

маш с рисом неочищенным рецепт
Повторяем процесс с неочищенным рисом. Готовим его 15-17 минут (после закипания).

маш с рисом неочищенным рецепт в домашних условиях
Наливаем в горячий сотейник масло и вводим рекомендованные специи. Ждем 10 секунд.

маш с рисом неочищенным
Насыпаем в сковороду подготовленные рисовые зерна.

маш с рисом неочищенным
Выкладываем зеленые бобы.

маш с рисом неочищенным
Аккуратно соединяем все компоненты для пряной каши. Готовим блюдо еще 5-7 минут. За этот период крупа вберет в себя аромат и вкус пряностей, станет яркой и аппетитной.

маш с рисом неочищенным
Подаем пряную кашу из неочищенного риса и маша незамедлительно.

маш с рисом неочищенным

маш с рисом неочищенным

маш с рисом неочищенным

маш с рисом неочищенным

маш с рисом неочищенным

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: