Как приготовить вкусно пряный маш с неочищенным рисом — пошаговое приготовление
Питательный, аппетитный, ароматный и пикантный гарнир создан только из полезных и качественных ингредиентов. Благодаря большому количеству специй, используемых в рецепте, зерна получаются очень вкусными. Попробуйте пряный маш с рисом неочищенным в домашних условиях по нашему рецепту, это очень полезно!
Из этой статьи вы узнаете:
Пряный маш с неочищенным рисом: рецепт в домашних условиях
Такое блюдо можно подавать с соевым мясом, натуральными отбивными, тефтелями, миксом из свежих овощей, любой зеленью, а также употреблять как самостоятельное блюдо. Маш содержит в своем составе массу целебных веществ, белки и макроэлементы. Он поможет напитать организм ценными и питательными веществами. Неочищенный рис дополняет и облагораживает вкус бобов, что делает данный гарнир незаменимым блюдом на каждом столе.
В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете вводить в кашу любые пряности и специи. Сушеный чеснок, измельченная паприка, кайенский перец, пажитник, куркума, карри и даже корица – лишь небольшой список пряностей, которые обогатят вкус каши, сделают ее пикантной и уникальной.
Если вы не нашли в своей кладовой неочищенного риса, замените его обычными белыми зернами. Чтобы крупа «не слипалась», промойте ее несколько раз под проточной водой, залейте теплой водой (36-40 градусов) и оставьте на 60-80 минут. Так рис получится рассыпчатым и не потеряет свою форму.
Ингредиенты:
- гвоздика (2 шт.);
- рис (150 граммов);
- куркума (1/2 ч. л.);
- имбирь (1/4 ч. л.);
- маш (100 граммов);
- соль (щепотка);
- чили (щепотка);
- кориандр (1/4 ч. л.);
- сушеный чеснок (1/4 ч. л.);
- подсолнечное масло (2-3 ст. л.).
Как приготовить маш с рисом неочищенным
Приготовление:
Тщательно промытые зерна маша выкладываем в сотейник, заливаем холодной водой, готовим 32-35 минут (после закипания).
Повторяем процесс с неочищенным рисом. Готовим его 15-17 минут (после закипания).
Наливаем в горячий сотейник масло и вводим рекомендованные специи. Ждем 10 секунд.
Насыпаем в сковороду подготовленные рисовые зерна.
Выкладываем зеленые бобы.
Аккуратно соединяем все компоненты для пряной каши. Готовим блюдо еще 5-7 минут. За этот период крупа вберет в себя аромат и вкус пряностей, станет яркой и аппетитной.
Подаем пряную кашу из неочищенного риса и маша незамедлительно.
Станьте первым!