Рецепт пшенично-ржаного хлеба с грецкими орехами — пошаговая фото-интсрукция

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:1
  • 120 минут

Сытный и ароматный мякиш из двух видов муки хорошо и сочетаются с кусочками грецких орехов. Благодаря тому, что в состав заготовки не входят дрожжи или натуральная закваска, весь процесс подготовки не занимает более 12-15 минут свободного времени. Кроме того, пшенично-ржаной хлеб можно употреблять деткам и тем, кто придерживается здорового рациона питания.

Из этой статьи вы узнаете:

Пшенично-ржаной хлеб с грецкими орехами: рецепт в домашних условиях

Для изготовления хлеба используется кислое молоко. Оно делает вкус мякиша более нежным, лёгким и насыщенным. Выпечка без дрожжей отличается более плотной текстурой, но это совершенно не влияет на его вкусовые качества. Также вы можете заменить кисломолочный продукт сывороткой или простоквашей.

Пшенично-ржаной хлеб с грецкими орехами: рецепт в домашних условиях
Пшенично-ржаной хлеб с грецкими орехами: рецепт в домашних условиях
Кусочки хлеба с грецкими орехами можно подать с любым гарниром, салатом, соте, отбивными, жареным рыбным филе. Также он удачно сочетается с ряженкой, кизиловым киселем, мокачино, жидким шоколадом или горячим какао.

Если у вас нет в наличие грецких орехов, добавьте в массу кусочки фундука, кешью, горсть льна или тыквенные семена. С каждым из этих наполнителей выпечка получится сытной, приятной и полезной.

Ингредиенты:

Пшенично-ржаной хлеб

Как приготовить пшенично-ржаной хлеб

Наливаем в миску кисломолочный продукт.

Пшенично-ржаной хлеб рецепт
Добавляем в ёмкость соду. Смешиваем продукты. Через несколько минут масса начнёт увеличиваться в объёме. Насыпаем соль и подсластитель.

Пшенично-ржаной хлеб рецепт в домашних условиях
На следующем этапе насыпаем оба вида муки.

Пшенично-ржаной хлеб
Шинкуем орешки и добавляем их в ёмкость с остальными компонентами.

Пшенично-ржаной хлеб

С помощью лопатки или ложки собираем ингредиенты в ком.

Пшенично-ржаной хлеб
Оставляем массу на 10-12 минут. Формируем хлебец, выкладывает его на форму, предварительно посыпав емкость мукой. Отправляем натуральную выпечку в печь (180 градусов).

Пшенично-ржаной хлеб
Ждём 45-55 минут. После того, как хлеб с грецкими орехами полностью остынет, шинкуем его порциями. Используем для здорового рациона только качественные и домашние продукты.

Пшенично-ржаной хлеб

Пшенично-ржаной хлеб

Пшенично-ржаной хлеб

Пшенично-ржаной хлеб

Пшенично-ржаной хлеб

Приятного приготовления и аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: