Пшенный суп на курином бульоне с помидорами — пошаговое приготовление в домашних условиях
Пшенный суп всегда очень густой и сытный, поэтому считается просто идеальным первым блюдом. Предлагаем приготовить его со свежими помидорами. Томаты вносят в блюдо некую кислинку, которой, обычно не хватает данному супу. В качестве мяса подойдет любой вид, но нежирная курица, наверное, будет лучшим вариантом. Пшенный суп на курином бульоне с помидорами улучшит ваше пищеварение, надолго сохранит чувство сытости без тяжести в желудке.
Пшенный суп на курином бульоне с помидорами: рецепт в домашних условиях
Чтобы избавить пшено от специфического горьковатого привкуса, лучше сначала отварить его отдельно, после промыть и добавить в суп.
Такой суп можно приготовить дома на плите, но идеальным он получится, если варить его на природе, используя костер.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 2,5 литра воды;
- 250 грамм куриного мяса на кости;
- 4 столовые ложки пшена;
- 1-2 клубня картофеля;
- 1-2 помидора;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- пучок петрушки;
- 2 яйца;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец.
Как приготовить пшенный суп на бульоне
Пошаговый рецепт супа с пшенкой:
На плиту установите кастрюлю подходящего размера, влейте воду, уложите вымытую ножку или другую часть курицы на кости. После кипения первый бульон слейте, мясо залейте повторно новой порцией чистой вода. Курицу варите 15 минут после бурления, потом достаньте, остудите и распотрошите, отделяя мясо от кости. Куриное мясо закиньте обратно в кастрюлю.
Параллельно очистите клубни картофеля от кожицы, ополосните, настрогайте кубиком.
Закиньте картофель в емкость с бульоном. Пшено отварите сначала отдельно на протяжение 3 минут, промойте, слив жидкость несколько раз, отправьте вслед за картофелем. Посолите воду по вкусу.
Лук и морковь вымойте, освободите от верхнего слоя. Морковку нашинкуйте полосками, лук — квадратиками.
Помидор нарубите крупными сегментами.
Разогрейте на огне масляную сковороду, загрузите морковно-луковую нарезку, пассеруйте 2 минуты, следом добавьте помидорные бруски. Совместно обжаривайте еще 2 минуты на минимальном огне, часто перемешивая лопаткой.
Яйца вбейте в отдельную пиалочку, расколотите.
Зелень ополосните, мелко накрошите.
Когда картофель и пшено будут готовы, в кастрюлю перекиньте овощную пассеровку и зелень. Яичную смесь вливайте в суп тоненькой струйкой, одновременно перемешивая суп вилкой.
Доведите суп до кипения, попробуйте на вкус, добавляя по необходимости соль и перец.
После остывания разлейте суп по тарелкам.
Lara
Суп точно вкусный, я люблю и пшено, и курицу и помидоры, а все вместе будет бомба!
И какие фото красивые!
Юлия
Готовлю такой суп без помидор, очень вкусно. Попробую ваш рецепт. Уж очень вкусно написали