«Пухлые» блины с начинкой Нутелла с оригинальным оформлением!

В кулинарии
  • Тип блюда:десерт
  • Порции:6
  • 20 минут

Красивая стопка пухлых блинов вызывает желание их попробовать. Да, рецептов по приготовлению блинов множество, но ни один из рецептов не сравниться по оригинальности приготовления и вкусу с блинами с шоколадной начинкой Нутелла. Как сделать пухлые блины, спросите вы? Кто бы мог подумать, что шоколадную начинку нужно заморозить! а потом…читайте далее.

Пухлые блины с Нутеллой: фото-рецепт приготовления

пухлые блины

Ингредиенты:

  • 10 – 14 столовых ложек Нутелла,
  • 1.5 чашки пшеничной муки,
  • 3 чайные ложки порошка для выпечки,
  • 4 столовые ложки сахара, щепотка соли,
  • 1 яйцо
  • 1 чашка + 2 столовые ложки молока с низким содержанием жира,
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции,
  • 1 ч. ложка сливочного масла, ломтики клубники (для украшения).

Приготовление пухлых блинов:

  1. Для начала необходимо приготовить 6-7 дисков из шоколадной пасты. Подготовьте противень с пергаментной бумагой и выложите столовой ложкой шоколадную пасту на него, придавая диску круглую форму, с толщиной половина см и диаметром в 6 см.
  2. Установите лоток с дисками в морозилку приблизительно на 1,5 часа. Не бойтесь передержать диски, так как они очень быстро тают. И еще, помните, что шоколадные диски не должны быть слишком тонкими, и слишком толстыми, потому как большая вероятность, что шоколад просочится и блины станут уж очень шоколадными.
  3. Теперь блинное тесто, займитесь его приготовлением. Поместите сухие ингредиенты в миску и взбейте венчиком.
  4. Сделайте небольшое углубление в центре и добавьте яйцо, ваниль и молоко, а также растопленное сливочное масло.
  5. Снова все смешайте до получения однородной гладкой массы.
  6. Возьмите 3 замороженных шоколадных диска из морозильника, прежде чем начнете готовить блины.
  7. Как только первая ложка теста будет на сковороде, положите замороженный шоколадный диск по центру теста и залейте диск второй ложкой теста.
  8. По краям теста появятся первые пузырьки, тесто станет подниматься и увеличиваться в объеме, через 2-3 минуты, обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Повторите все от начала и до конца с остальным тестом. Вот и весь процесс.

Фото-инструкция:

пухлые блины

В общей сложности у вас должно получиться 7 порций блинов, не забывайте щедро полить сливочным маслом. Подавать теплыми с нарезанной клубникой, по желанию со взбитыми сливками.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 2

  1. Татьяна Паломи

    Вот это десертик. Кину рецет в закладки, на выходных побалую своих домашних.

    Ответить
  2. Laralaram

    очень интересный рецепт — с припеком! Конечно, на завтрак можно, калорийно, но зато вкусно!

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: