Мясное рагу по-мексикански — классический рецепт горячего блюда
Мексиканская кухня выделяется яркостью приготовленных блюд и острым, но в тоже время пикантным вкусом. Именно таким получается блюдо «Рагу по-мексикански», которое можно в домашних условиях приготовить без особого труда. Нужно всего лишь приобрести все необходимые продукты и готовить шаг за шагом по этому рецепту.
Рагу по-мексикански: рецепт приготовления
Ингредиенты
- Для приготовления блюда «Рагу по-мексикански» понадобится филе курицы весом около пятисот грамм. Больше по весу взять можно, меньше не желательно.
- Во многих мексиканских блюдах используется консервированная кукуруза, здесь она тоже понадобится, причём целая банка.
- Ещё будет нужна консервированная красная фасоль, которую можно заменить предварительно сваренной красной фасолью.
- Из овощей нужны три болгарских перца, одна луковица, три помидора.
- Для заправки понадобится томатная паста, уксус, перец молотый красный и молотая корица.
Приготовление Рагу по-мексикански пошагово
- В первую очередь мелко режется филе курицы и выкладывается жариться на постном масле.
- В сковороду добавляется соль, перец молотый красный и одна столовая ложка уксуса.
- Процесс обжарки длиться около двух минут. Следующим этапом нужно порезать и добавить к мясу в сковороду овощи.
- Почищенный болгарский перец режется полукольцами, помидор и лук кубиками.
- Прожарив овощи с мясом несколько минут, в общую массу добавляется кукуруза и фасоль без жидкости. Нужно добавить после этого томатной пасты три столовых ложки.
- Всё тщательно помешать, залить водой или жидкостью из консервированной кукурузы и накрыть крышкой. Так овощи должны тушиться на медленном огне, периодически помешиваемые.
- Потушив минут пять нужно добавлять приправы, половину чайной ложки корицы, красный молотый перец и в последнюю очередь соль по вкусу.
- Тушить надо до полной готовности всех овощей.
Блюдо «Рагу по-мексикански» готово.
Подавать его можно как в горячем, так и в тёплом виде. В любом варианте оно будет оригинальным по вкусу, сочетая в себе пряно острые нотки использованных приправ.
Станьте первым!