Грибное рагу с рисом — легкий рецепт приготовления сытного горячего блюда
Попробуйте приготовить сытное грибное рагу из опят с овощами. Оригинальный, вкусный и достаточно легок в приготовлении не оставит вас и ваших близких равнодушными! Блюдо подойдет не только для всей семьи, но и для гостей! Рагу с грибами и рисом — блюдо постное, но сытное и очень вкусное!
Рагу с грибами и рисом: рецепт приготовления
В блюдо добавляют томатную пасту, сладкую кукурузу(консервированную), горошек.
Состав ингредиентов для грибного рагу:
- 350 г риса;
- 45 г томатной пасты;
- 250 г опят или шампиньонов (на выбор);
- 25 г петрушки;
- 2 большие ложки подсолнечного масла;
- 300 г картофеля;
- 45 г зеленого горошка;
- по вкусу соль;
- 50 г сладкой кукурузы (берут консервированную).
Кулинарная технология:
- Грибы моют, очищают, нарезают кусочками, обжаривают с маслом в сотейнике либо сковороде.
- Томатную пасту аккуратно разводят в воде, вливают полученную смесь к грибам, тушат ингредиенты 10 минут.
- Рис отваривают (до полуготовности), воду при этом солят.
- Картофель очищают, предварительно отваривают, чтобы клубни были полуготовыми, нарезают на кубики, добавляют к грибной смеси, тушат 4 минуты. Выкладывают рис, хорошо перемешивают, готовят двадцать минут.
- Затем добавляют в рагу горошек со сладкой кукурузой и шинкованной петрушкой, тушат несколько минут.
- Готовое блюдо сервируют горячим.
Станьте первым!