Этот десерт украсит любой праздничный стол и удивит ваших гостей, так как ингредиенты этого печенья очень интересные — в их состав входит миндальная мука и ликер! Попробуйте приготовить печенье из миндальной муки «Амаретто» по нашему рецепту и вы сами удивитесь, как просто готовить настоящие шедевры!
Печенье из миндальной муки «Амаретто»
Энергетическая ценность в одной порции:
Калорийность – 405 ккал.
Белки – 15,1 грамм.
Жиры – 23,8 грамм.
Углеводы – 39,4 грамма.
Ингредиенты для 6 порций:
- Мука миндальная – 250 грамм;
- Ликёр «Амаретто» — 1 чайная ложка;
- Белок куриного яйца – из 4 яиц;
- Сахарная пудра – 200 грамм;
- Миндальные хлопья (стружка) – 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Отделить белки от желтков в яйцах. Соединить их с сахарной пудрой. Взбивать до появления устойчивых пиков.
- Аккуратно соединить взбитые белки с миндальной мукой, ликёром. Перемешать.
- Наполнить массой кондитерский мешок (или использовать для этой цели обычную столовую ложку), отсадить на противень печеньки небольшого диаметра так, чтобы между ними оставалось расстояние в 2-3 сантиметра.
- Сверху посыпать миндальной стружкой.
- Выпекать 20 минут.
Станьте первым!