Вкусный Минестроне по классическому рецепту в мультиварке — шикарный суп итальянской кухни!

В кулинарии

Итальянский суп Минестроне известен по всему миру как вкуснейший суп, в нем много разных ингредиентов гармонично сочетаются между собой и главное — он очень сытный. После знакомства с таким блюдом ни один гурман не останется равнодушным! Не зря он так популярен! Попробуйте и вы легкий рецепт Минестроне в мультиварке и увидите, он станет постоянным блюдом на вашем столе, особенно если в доме есть мужчины.

Классический рецепт Минестроне в мультиварке

Рецепт Минестроне по-итальянски
Рецепт Минестроне по-итальянски

Минестроне легко приготовить в домашних условиях, если соблюдать пошаговую инструкцию классического рецепта.

Список необходимых продуктов:

  • Макароны: половина стакана;
  • Кабачок: один, небольшой;
  • Помидоры крупные: три штуки;
  • Консервированная фасоль: баночка;
  • Морковка: один корнеплод;
  • Репчатый лук: одна головка;
  • Сельдерей: пара черешков;
  • Чеснок: три зубочка, покрупнее;
  • Зелень петрушки: столовая ложка;
  • Растительное масло: две ложки;
  • Орегано: чайная ложечка, сушёный;
  • Перец; Лавровый лист; Соль; Сыр.

Как приготовить суп Минестроне в мульварке: пошаговая инструкция

  1. В чашу мультиварки влить растительное масло. Лук очистить от шелухи, вымыть его и мелко-намелко нарезать кубиками. Пересыпать в чашу.
  2. Включить мультиварку в электросеть и нажать клавиши: «Старт» — «Режим» — «Выпечка» (или «Суп») — Время — Десять минут.
  3. Помешивая ложкой с длинной ручкой, лук надо обжарить до прозрачности. Кабачок вымыть, срезать кончики и кожуру, если она грубая. Разрезать его пополам и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками или ломтиками. Добавить в чашу к луку.
  4. Обжаривать дальше. Морковку вымыть, тонко срезать кожицу и ещё раз вымыть корнеплод. Крупно натереть на тёрке или нарезать кубиками. Добавить в чашу. Посыпать орегано.
  5. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и снять аккуратно кожицу. Нарезать ломтиками, добавить в чашу. Следом положить лавровый лист. Перемешать компоненты. Чуть-чуть влить воды.
  6. Сельдерей вымыть и нарезать его тонко кружками. Добавить в чашу. Чеснок очистить от шелухи, вымыть и мелко-намелко порубить ножиком, можно пропустить через пресс. Добавить в чашу. Все компоненты перемешать.
    Нажать клавиши: «Старт» — «Режим» — «Тушение» (можно «Овощи») — Время — Полчаса.
  7. Вскрыть баночку с фасолью, слить жидкость. Как окончится режим приготовления, добавить в чашу макароны, фасоль и немного присыпать солью. Приправить перцем и можно добавить любимые приправы.
    Нажать клавиши: «Старт» — «Режим» — «Тушение» — Время — Полчаса.
  8. Зелень вымыть, стряхнуть и обсушить салфетками. Измельчить ножиком. Кусок сыра натереть на тёрке с мелкими или крупными прорезями, зависит от вкуса.

Готовый суп разлить по тарелкам, обильно посыпав каждую порцию зеленью и сыром. К столу подавать горячим с зерновым хлебом или гренками.

Видео-рецепты супа Минестроне по-итальянски

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 2

  1. Lara M.

    Очень вкусный и сытный суп! нет у меня мультиварки, но я приготовлю в кастрюле… Уже ела такой суп, очень вкусный!

    Ответить
  2. Афина

    Думаю вкусно получится, кабачок я и раньше в супы добавляла, так что для меня это не стало новостью. Большое спасибо за вкусные доступные рецепты.

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: