Классический рецепт приготовления дрожжевого теста по-домашнему для любой выпечки

В кулинарии
  • Тип блюда:изделия из теста
  • Порции:1
  • 60 минут

Рецепт дрожжевого теста не является сложным, главное — соблюдать пошаговую инструкцию, и у вас получится идеальная основа для выпечки. Такое тесто может использоваться для выпекания пирогов, булочек, а также пиццу и различные запеканки, достаточно добавить вашу любимую начинку. Выпечка из дрожжевого теста в домашних условиях — это легко, быстро и вкусно! 

Рецепт дрожжевого теста: пошаговый рецепт с фото

Рецепт дрожжевого теста в домашних условиях
Рецепт дрожжевого теста в домашних условиях

Для каждой хозяйки самым главным показателем, характеризующим хорошее блюдо, является тесто. Если тесто хорошо замешено, то в 90% случаев блюдо получается вкусным, красивым.

Дрожжевое тесто используют повсеместно. Пиццу, запеканки, булочки готовят именно на дрожжевом тесте. Итак, сегодня вы научитесь готовить классическое дрожжевое тесто в домашних условиях.

Ингредиенты дрожжевого теста

Для приготовления дрожжевого теста необходимы ингредиенты:

  • одно яйцо,
  • дрожжи (в рецепте используются как сухие, так и свежие),
  • сахар,
  • соль(если готовится тесто для солёного блюда),
  • два-три стакана пшеничной муки.

Как приготовить домашнее дрожжевое тесто: пошаговая инструкция

Шаг 1. Подогрейте молоко до температуры примерно 40 градусов. Растворите в нём пол чайной ложки сахара.

Рецепт дрожжевого теста в домашних условиях

Добавьте одну четвёртую часть свежих дрожжей, сверху засыпьте в молоко небольшое количество сухих дрожжей.

Рецепт дрожжевого теста в домашних условиях

Перемешивайте до полного растворения свежих дрожжей. Оставьте эту смесь на 15 минут в покое.
Шаг 2. В небольшую кастрюлю разбейте одно яйцо.

Рецепт дрожжевого теста в домашних условиях

Добавьте к нему смесь из молока и дрожжей. Посолите (при необходимости), перемешайте.

Рецепт дрожжевого теста в домашних условияхШаг 3. Просейте муку через сито. Начните замешивать тесто. Заметьте, что тесто должно чуть-чуть прилипать к рукам.

Рецепт дрожжевого теста в домашних условиях

Сформируйте из него круг, поместите в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте кастрюлю в тазик с горячей водой на час-полтора.

Рецепт дрожжевого теста в домашних условияхМожно менять воду в тазике с водой, так как она быстро остывает. Тесто получится рыхлое, нежное. Его можно использовать для приготовления как солёных, так и сладких блюд.

Начинку выбирайте сами. Дрожжевое тесто позволит вам приготовить любое блюдо на ваш вкус.
Надеемся, что данный рецепт поможет вам в осуществлении самых интересных кулинарных шедевров!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: