Рецепты питательных блюд с кешью для сыроедов — сытно и полезно!
Сыроедение, как любая категоричная система питания, имеет достаточно плюсов и минусов. Споры о веганстве и сыроедении ведутся так же давно, как существуют поклонники этих течений, но явным «за» сыроедения остаётся возможность 100% сохранения всех питательных веществ в продуктах. Сегодня разберём пару сыроедческих рецептов: десерта и оригинального сыра с кешью. Эти вкусные рецепты доступны даже начинающим кулинарам, а главное — мотивируют на здоровую жизнь, учитывая все полезные свойства кешью для организма.
рецепты сыроедения с кешью
Веганский сыр с орехами кешью
Полноправный заменитель традиционного сыра – продукт на основе пшеничной закваски, со сладковатыми кешью и натуральными пряностями. Эти продукты известны своими полезными свойствами, а, соединённые в одном блюде, становятся сплошным источником здоровья.
Ингредиенты:
- орехи кешью сырые (250 г),
- закваска из пророщенной пшеницы (также можно заменить ржаной, всего 100 мл),
- соль, смесь перцев, тмин, розмарин, другие травы – по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления закваски возьмите стерильную стеклянную банку, пророщенную пшеницу и воду. 100 граммов пшеницы (пророщенной до мелких ростков, не больше) поместите в банку, залейте 400 миллилитрами мягкой очищенной воды и плотно закройте крышкой. Оставьте банку в тёплом месте и настаивайте смесь сутки. По истечении времени жидкость запузырится и станет терпковатой – это свидетельствует о готовности закваски.
- Орехи также стоит подготовить заранее: залить обычной чистой водой и оставить на 8-12 часов. Когда они набухнут, слейте оставшуюся воду и, вместе с закваской, поместите в блендер. Перетрите смесь до получения однородной пастообразной массы. В конце добавьте по щепотке любимых специй и перемешайте.
- Массу выложите на покрытое марлей ситечко и оставьте в тепле на сутки.
- Теперь сыр почти готов, осталось придать ему желанную форму, украсить пряностями и охладить в холодильнике.
Используйте сыроедческий сыр так же, как и классический, смакуя его в качестве закуски иди добавки к основным блюдам.
Ягодно-ореховый чизкейк без выпечки
Знаете, чем кешью превосходят большинство орехов? Своим нежно-сладким, сливочным вкусом. Именно эта особенность делает кешью идеальным компонентом для сыроедческого торта.
Вместе с другими витаминными продуктами в составе десерта, кешью превращает это блюдо в «торт мечты», который можно есть и с удовольствием, и с пользой для организма, а также для беременных.
Ингредиенты (расчёт на форму 18-21 см):- финики, очищенные от косточки (150 г),
- смесь очищенных сырых орехов (грецкие, пекан, миндаль и фундук – всего 100 г),
- сырые орехи кешью (300 г),
- кокосовое молоко (можно заменить цитрусовым соком, около 40 мл),
- смесь сладких ягод (свежих или замороженных, 220 г),
- мёд или коричневый сахар (по вкусу).
Приготовление:
- Предварительно замочите кешью в чистой воде на 6-10 часов.
- Финики и смесь орехов (допустимо использовать один из перечисленных видов орехов) измельчите в блендере. Добавьте кокосовое молоко/сок и мёд по вкусу (1-3 ст.л), снова взбейте в блендере. Полученной массой заполните покрытую фольгой форму и утрамбуйте в ровный пласт (корж для будущего торта), после чего оставьте охлаждаться в холодильнике.
- Свежие (или полузамороженные) ягоды также взбейте в блендере. Набухшие кешью избавьте от воды, 2/3 добавьте в ягодное пюре и снова взбейте до однородности.
- Полученной массой заполните охлаждённый корж, сверху равномерно выложите оставшееся пюре из кешью (можно дополнительно подсластить мёдом или сахаром), украсьте по вкусу и оставьте в холодильнике до полного загустения.
Попробуйте обогатить начинку чизкейка десертными пряностями (корица, ваниль, цедра и др.), экспериментируйте с различными сухофруктами, орехами и чаще удивляйте близких полезными сладостями!
Попробуйте эти сертифицированные орехи кешью от лучших мировых производителей!!
Корица Цейлонская
Какая вкуснятина этот орехово-пшеничный сыр, просто глаз не оторвать, очень аппетитно выглядит
Макадамия Австралийская
Точно вкуснятина! Пальчики оближешь!