Как приготовить ароматный рис с овощами и специями на сковороде
Приготовление риса довольно легко и все рисовые блюда получаются на выходе вкусными. Это беспроигрышный продукт для приготовления гарниров. Приготовьте рис с овощами на сковороде, пошаговый рецепт далее в статье.
Рис с овощами на сковороде: фото рецепт в домашних условиях
Идеальное сочетание риса и овощей — один из плюсов данного блюда. Несложный рецепт позволяет смело экспериментировать — использовать набор овощей на свое усмотрение, составляя при этом каждый раз новые вкусы. Сорта риса также можно менять в зависимости от личных желаний.
В данной статье расскажем, как во время приготовления блюда сделать рис рассыпчатым, не похожим на рисовую кашу. Овощи позволительно применять как свежие, так и мороженные, в зависимости от времени года. Их можно заморозить самостоятельно или приобрести готовый полуфабрикат.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 1 стакан пропаренного риса;
- 1 морковь;
- 100 грамм лука-порей;
- 50 грамм зеленого горошка (мороженого);
- 100 грамм стручковой фасоли (мороженной);
- 50 грамм цветной капусты (мороженной);
- 100 грамм болгарского красного перца;
- свежая зелень для украшения;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- пряности: молотый перец, прованские травы, соль.
Как приготовить рис с овощами на сковороде
Пошаговый рецепт риса с овощами:
Рис пересыпьте в просторную емкость, залейте его по края кипятком, отставьте на 10-15 минут в сторону. Эта манипуляция позволит крупе оставаться рассыпчатой после варки, а также быстрее приготовится.
Тем временем займитесь подготовкой овощей. Морковь освободите от кожуры, ополосните, нарубите мелкими кубиками. Можете также применить другой способ нарезки — кружками, соломкой, или вовсе натереть овощ на крупной терке.
Лук-порей очистите от верхних листочков, хорошо сполосните проточной водой, избавляя от песка, после настрогайте произвольными сегментами.
Установите на плиту сковороду большого объема, так как в нее будут сгружаться все составляющие блюда. Разогрев ее, влейте 1 столовую ложку масла, затем киньте морковные кубики, обжаривайте их отдельно 2 минуты на среднем огне. Как только морковь напитается маслом и станет мягче, добавьте к ней лук.
Болгарский перец очистите от семян и прожилок, нарежьте полосками или кубиками, добавьте в сковороду вслед за луком. Туда же поместите мороженную стручковую фасоль и зеленый горошек, предварительно не размораживая их.
Цветную капусту разделите на небольшие черенки, поместите в овощной микс. Данную смесь пассеруйте на протяжение 3 минут. В это время добавьте еще одну ложку масла, чтобы овощи не пригорали.
Полностью слейте воду, в которой находился рис, после перекиньте его в емкость с овощами. Жарьте в таком тандеме следующие 3 минуты, часто перемешивая деревянной лопаткой, можете подлить еще 1 столовую ложку масла, чтобы готовый рис не был очень сухим.
Потом залейте состав горячей водой, она должна быть на два пальца выше риса. Добавьте соль, перец и смесь трав.
Томите содержимое под закрытой крышкой на минимальном нагреве, пока не выпарится вся вода. На это уйдет примерно 10-15 минут. Рис заранее уже немного набух в кипятке, поэтому приготовится он достаточно быстро.
Рис с овощами перед подачей присыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Станьте первым!