Нежный рис с тушенным сладким перцем по-итальянски — рецепт от ведущих шеф-поваров!
Из риса в Италии готовят не только знаменитое «Ризотто», но и более простые блюда. Например, рис с перцем, рецепт которого придется по вкусу всем, кто является приверженцем здорового питания и не любит подолгу стоять у плиты.
Рис с перцем по-итальянски: рецепт приготовления
Это классический рецепт блюда риса с сладким перцем, предварительно протушенного на сковороде. Рецепт легок в применении и является отличным как основным блюдом, так и гарнирной добавкой для мясных блюд. Отлично сочетается с другими овощными и мясными блюдами.
Для приготовления двух порций вам потребуется:
- 1 стакан риса
- 2 сладких красных перца
- 1 бокал вина
- Полстакана минеральной воды
- Оливковое масло
- Соль (морская), перец
- Сливочное масло (20 гр.)
- Сыр (любой, около 30 гр. — по 15 гр. на порцию)
Приготовление риса с перцем пошагово:
- Рис промыть, положить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды. Закрыть крышку, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Оставить на огне со слегка приоткрытой крышкой 15 минут. Во время приготовления рис не перемешивать.
- Перец промыть, убрать семена и порезать ломтиками. Положить на сковороду, добавить минеральную воду, немного оливкового масла (столовую ложку), соль. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут.
- Слить с тушеного перца всю жидкость, положить рис, добавить бокал вина и сливочное масло. Держать на среднем огне с открытой крышкой до испарения жидкости (около 7 минут).
- Рис с перцем положить на тарелки, добавить тертый сыр по вкусу
Рис с перцем готов! Приятного аппетита!
Сервировать данное блюдо можно по-разному, все зависит от ваших вкусов и приоритетов. Пробуйте и экспериментируйте!
Попробуйте еще итальянский рецепт с рисом — Ризотто>>
Корица Цейлонская
Какая вкуснятина этот рис с перцем, обязательно приготовлю)
Ася
Думаю такой рецепт обязательно попробую приготовить. Спасибо за новые доступные рецепты блюд, уверена, что мне пригодятся.