Рис «Жасмин» с куриным мясом и грибами в роскошном исполнении по тайскому рецепту

В кулинарии

Из белого риса готовятся самые разнообразные блюда. Поскольку рисовые зерна содержат большое количество углеводов (до 80%), любое кушанье с их участием надолго обеспечивает организм необходимой энергией. Рис Жасмин с курицей и грибами — блюдо для истинных ценителей шедевров кулинарии! 

Длиннозерный рис Жасмин с курицей и грибами: тайский рецепт приготовления

рис жасмин с курицей и грибами

Длиннозерный сорт риса с романтичным названием «Жасмин» появился менее века назад в Таиланде. Огромная популярность зерновой культуры, известной сегодня во всем мире, объясняется необыкновенным ароматом и прекрасными пищевыми качествами риса. Ассоциация с одноименным цветком подвигла тайцев присвоить своему любимому продукту столь нежное и очень красивое имя.

Рис прекрасно сочетается с острыми и солеными, молочными и сладкими продуктами, разнообразными пряностями. Мясным блюдам рис придает особый вкус и питательную ценность. Представленный рецепт тому прекрасное подтверждение.

Компоненты блюда:

  • Органический рис «Жасмин» можно купить здесь 

    рис «Жасмин» — 150 г;
  • два куриного филе;
  • стручок перца чили;
  • сладкий перец;
  • сок из половины лимона;
  • головка лука;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • масло подсолнечное и сливочное для обжаривания продуктов;
  • имбирь — по вкусу.

Как готовится курица с рисом: приготовление

  1. Рис тщательно перебираем, помоем под проточной водой, помещаем в кастрюлю с толстым антипригарным дном.
  2. Вливаем в кастрюлю с зерном пол-литра питьевой воды, добавляем щепотку соли.
  3. Варим рис в течение двенадцати минут. Открывать крышку емкости, как и доливать воду в процессе приготовления, не рекомендуется. Готовый рис откидываем на дуршлаг.
  4. Разрезаем куриное филе на небольшие кубики, быстро обжариваем на подсолнечном масле до готового состояния.
  5. Чистим шампиньоны, режем грибы на такие же маленькие кубики, жарим на сливочном масле. Когда образовавшаяся от грибов жидкость испарится, продолжаем жарить шампиньоны не более пяти минут.
  6. Нарезаем полосками сладкий перец и лук, измельчаем чили. Обжариваем овощи в небольшом количестве ароматного подсолнечного масла, после чего добавляем к ним готовые кусочки куриного мяса, шампиньоны, сок лимона, отваренный рис, а также листики имбиря. Аккуратно перемешиваем продукты, жарим до пяти минут на слабом огне. Рис Жасмин с курицей и грибами готов!
    На заметку!
    Для тайцев только рис «Жасмин» считается едой, тогда как все остальные продукты, составляющие различные кушанья, являются всего лишь добавками. Такова философия людей, подаривших миру прекрасный белый рис, из которого мы приготовили роскошное и невероятно вкусное блюдо.

Видео-рецепт: рис Жасмин с куриным мясом и грибами

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: