Как приготовить рис с кокосовым молоком — пошаговая фото-инструкция
Для вкусного и полезного завтрака не нужно выдумывать что-то особенное, предлагаем простой, но вкусный вариант — молочная рисовая каша. Рецепт точно понравится вегетарианцам, поскольку обычное молоко заменяется кокосовым. На этом молоке каша получается невероятно нежной, имеет кремовую и шелковистую консистенцию, обладает выраженным кокосовым ароматом. Густоту и сладость позволительно регулировать, скорректировав порции сахара и жидкой основы. Как готовится пошагово рисовая каша на кокосовом молоке далее в статье.
Рисовая каша на кокосовом молоке: фото рецепт в домашних условиях
Готовая каша дополняется кокосовой стружкой и ягодами, также из пряностей отлично подойдет ароматная корица.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 100 грамм риса;
- 200 миллилитров кокосового молока;
- 200 миллилитров воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 20 грамм сливочного масла;
- щепоть молотой корицы;
- кокосовая стружка для присыпки;
- ягоды и листочки мяты для украшения.
Как приготовить рис с кокосовым молоком
Пошаговый рецепт приготовления каши:
Рис хорошо промойте в сите под струей воды или в мисочке, меняя мутную воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
Промытую крупу оставьте на время в сите, чтобы стекла жидкость.
Параллельно на плиту установите небольшую кастрюльку, внутрь поместите кусок сливочного масла, растопите его.
После перекиньте рис, томите его в масле на медленном огне около 1 минуты, постоянно перемешивая.
В отдельной емкости соедините кокосовое молоко и воду комнатной температуры.
Полученную смесь влейте в кастрюлю с рисом, доведите до кипения, огонь уберите до минимального, варите кашу следующие 20 минут, регулярно перемешивайте, чтобы она не пригорела ко дну. За этот период жидкость должна полностью впитаться в крупу. Кастрюлю прикройте крышкой, оставляя небольшую щель для выхода пара.
Через 10 минут рис подсластите путем добавления сахара или меда.
Готовую кашу уберите с плиты, дайте настояться 10 минут. Учитывайте, что каша со временем станет гуще, поэтому жидкость вливайте с запасом. Остывшую кашу распределите по тарелкам.
Рисовую кашу присыпьте кокосовой стружкой (можно разных цветов) и молотой корицей, украсьте ягодами и листочками мяты.
Приятного аппетита!
Lara M.
тоже люблю готовить рис с кокосовым молоком, очень оригинальный вкус! Тоже рекомендую!