Необычные и вкусные рисовые оладьи из каши с яблоком — простой рецепт
Этот рецепт подойдет всем, кто любит готовить рисовую кашу и она остается в избытке. Так можно на следующий день сделать оладьи из рисовой каши, они очень вкусные и готовить их очень легко. Достаточно замешать нужные ингредиенты и блюдо готово! Попробуйте и вы.
Оладьи из рисовой каши
Не бывает, чтобы осталась каша на следующий день только у тех, кто ее не варит. Что же сделать со вчерашней кашей, если есть ее уже никто не намеревается. Не пропадать же продукту? Конечно, нет. Можно переработать и сделать кашу основой прекрасных нежных оладий. Рисовые оладьи отлично делать с яблоком. Сама по себе основа из риса получается мягче, чем если бы мы делали оладьи просто на муке.
Список ингредиентов
Рецепт оладий из рисовой каши с яблоком следующий:
- 400 г рисовой каши на молоке (или даже без молока);
- 200 мл ряженки (или кефира);
- ванилин;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 3,5 ст. ложки муки пшеничной цельнозерновой;
- 3-4 ст. ложки сахара;
- масло растительное (для жарки);
- 1,5 яблока;
- яйцо.
Как приготовить оладьи из рисовой каши
Делаются оладьи из каши следующим образом:
Берем вчерашнюю неприглядную кашу. Она выглядит достаточно грустно. Вилкой разламываем комочки, если они есть.
Вливаем ряженку, перебиваем массу каши с ряженкой на блендере.
Теперь добавим ванилин. Как же без этого великолепного ароматного порошка при приготовлении теста для оладий.
Добавим сахар и разрыхлитель. Если каша была сладкая, то нет необходимости всыпать дополнительное количество сахара.
Теперь всыпаем муку. Она необходима, чтобы тесто не расплылось по сковороде.
Вбиваем одно яйцо.
Натрем в тесто яблоко без кожуры.
Наливаем достаточное количество масла на поверхность сковороды. Оно должно разогреться, иначе потом наше налитое тесто прилипнет к металлической поверхности.
Ложкой выкладываем тесто таким образом, чтобы получились округлые заготовки. Накрываем крышкой сковороду, чтобы прожарить заготовки внутри.
Теперь перевернем аккуратно наши румяные кругляши, обжарим уже без накрывания крышкой.
Подаем наше блюдо из рисовой каши с фруктовым соусом, свежими ягодами, листиками мяты или базилика. Приятного аппетита!
Станьте первым!