Некоторые овощные салаты можно сделать сытнее и питательнее, добавив к ним какую-нибудь крупу, например, рис. Рисовые салаты, как мне кажется, давно завоевали свою популярность среди людей. Вследствие такого состава вы как бы получаете два блюда в одном — салат и гарнир.
Рисовый салат с овощами: фото рецепт в домашних условиях
Помимо стандартных овощей — помидор, огурец и лук, добавите с салат авокадо, он придаст некую изюминку благодаря своему ореховому вкусу. Рис применяйте длиннозернистый (лучше пропаренный), именно он после варки получается рассыпчатым, поэтому идеально подходит к салатам.
Рисовый салат с овощами получается легким и низкокалорийным блюдом, годится для диетического питания. Он является источником ценных углеводов, которые восполняют запасы энергии в организме, давая ему силы для физической и умственной деятельности.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 100 грамм риса;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- ½ часть авокадо;
- ½ часть луковицы;
- пучок петрушки;
- 1 десертная ложка сока лимона;
- уксус для маринования лука;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец.
Как приготовить рисовый салат с овощами
Пошаговый рецепт салата:
Заранее отварите рис в подсоленной воде до готового состояния, после промойте его холодной жидкостью, откинув на дуршлаг, полностью остудите.
Холодный рис перекиньте в просторную емкость, в которой будет готовиться салат. Возможные комочки раздавите вилкой, получая рассыпчатую кашу. Все необходимые овощи хорошо вымойте, протрите полотенцем. Огурец нарежьте крупным кубиком, добавьте к рису.
Помидор настрогайте произвольным способом, только не очень мелко, иначе куски потеряют свою форму. Томат закиньте в салатник следом за нарезанным огурцом.
С авокадо снимите верхний слой с помощью овощечистки, разрежьте плод вдоль, получая две продолговатые половинки, извлеките крупную косточку, мякоть нарежьте кубиками или соломкой, следом отправьте в салат.
Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте полосками. Если вы не любите резкий вкус этого овоща, можете предварительно замариновать его в уксусном растворе (теплая вода и уксус — 1:1) на 10 минут, это немного смягчит его вкус.
Затем луковые ломтики отожмите от маринада, перекиньте их к основному составу.
Салат немного полейте свежевыжатым соком лимона, это позволит авокадо не потемнеть, а салату придаст кисленький вкусовой оттенок. Также влейте в смесь растительное масло, перемешайте, чтобы каждый элемент был окутан заправкой.
В завершение посолите и поперчите, добавьте накрошенную зелень.
Салат подавайте на стол сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Станьте первым!