Диетический рисовый суп с куриными фрикадельками и щавелем — пошаговая фото-инструкция
Густой и сытный, но при этом низкокалорийный рисовый суп с фрикадельками и щавелем станет идеальным первым блюдом для летнего обеда. Попробуйте приготовить по нашему рецепту в домашних условиях.
Рисовый суп с фрикадельками из курицы и щавелем: рецепт в домашних условиях
Фарш для фрикаделек лучше создавать самостоятельно из нежирных сортов мяса. Его следует пропустить через самую мелкую решетку мясорубки для более нежной консистенции. Щавель является одним из основных компонентов, однако не добавляйте его очень много, чтобы не забить вкус других составляющих блюда.
Картофель в супе не используется, зажарка также не делается, морковь добавляется в сыром виде, а лук перекручивается совместно с фаршем. Более диетического и легкого супа вы еще не пробовали. А также не стоит забывать о его полезности и невероятном вкусе.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 300 грамм куриного фарша;
- 100 грамм риса;
- 80 грамм щавеля;
- 1 головка лука;
- 1 зубик чеснока;
- 1 морковь;
- соль, перец;
- 2 литра воды;
- зелень.
Как приготовить рисовый суп с фрикадельками и щавелем
Пошаговый рецепт супа с рисом:
В первую очередь установите на плиту кастрюлю нужного объема, влейте воду. Дожидаясь кипения воды, подготовьте фарш для фрикаделек — филе ополосните, промокните влагу полотенцем, нарубите небольшими сегментами. Лук и чеснок отшелушите от верхнего слоя, лук настрогайте брусками, зубик чеснока оставьте в начальном виде.
Мясо, чередуя с овощами, пропустите через мясорубку или перебейте мощным блендером. Полученный фарш приправьте солью и перцем по вкусу.
Далее смочите ладошки рук водой, отделяйте маленькие порции фарша и скатывайте шариками.
Когда вода на огне закипит, закиньте в нее рис, заранее промытый несколько раз проточной водой. Воду слегка посолите, киньте горошинки перца для запаха. После бурления жидкости нагрев снизьте, накройте кастрюлю крышкой.
Параллельно освободите от кожицы морковь, вымойте, измельчите на терке с мелкими отверстиями.
Щавель очень тщательно промойте от пыли и грязи, стебельки удалите, а листочки мелко нашинкуйте.
Когда рис станет мягким, по очереди закиньте в суп мясные шарики, следом отправьте нарезку моркови и щавеля.
Варите суп до полного приготовления риса. Время приготовления зависит от вида крупы. Попробуйте суп на вкус, при необходимости добавьте соль. Подведите суп к стадии кипения, снимите с конфорки.
После остывания разлейте по тарелкам, добавьте измельченную зелень.
Станьте первым!