«Райское наслаждение» — это настоящее название десерта, потому что действительно вкусное. Готовится легко, хотя кажется необычно в домашних условиях. Попробуйте рулет из печенья и наслаждайтесь сладкой выпечкой.
Из этой статьи вы узнаете:
Рулет из печенья «Райское наслаждение»: фото рецепт в домашних условиях
Рулет без выпечки из нежного печенья с добавлением какао и кокосовой стружки – очень простое для приготовления лакомство. Напоминает популярный шоколадный батончик, но имеет меньшую калорийность. Для работы взять блендер, миксер, пищевую фольгу.
Продукты для приготовления
Для основы:
- Печенье типа «Юбилейного» – 300 гр.
- Порошок какао – 3 ст. ложки.
- Молоко – 120 мл.
- Сахар – 2 ст. ложки с верхом.
Крем:
- Молоко – 180 мл.
- Яйцо отборное – 1 шт.
- Кокосовая стружка – 40-50 гр.
- Масло сладкосливочное – 90 гр.
- Сахар – 3 ст. ложки с верхом.
Рулет из печенья — пошаговая инструкция с фото
Основа рулета
Печенье хорошо измельчить мясорубкой или блендером.
Смешать полученную крошку с порошком какао.
Сахар растворить в горячем молоке, остудить.
Сахарно-молочный сироп добавить в сухую крошку печенья с какао.
Хорошо перемешать ложкой, а затем вымесить руками.
Крем
Вскипятить молоко.
Немного взбить венчиком яйцо с сахаром.
Непрерывно помешивая, влить смесь из сахара с яйцом в кипящее молоко.
Не переставая интенсивно мешать, варить пару минут.
Всыпать кокосовую стружку в остуженную массу.
Добавить масло и быстро взбить миксером.
Сборка рулета
Полученное тесто выложить на фольгу.
Раскатать комок до толщины примерно в 3-5 мм.
По пласту теста размазать крем.
Тесто с кремом постепенно свернуть рулетом.
Обернуть рулет фольгой и оставить в морозильном отделении на 40 минут.
Для надежности рулет можно обернуть в салфетку-циновку.
Затвердевший рулет достать, развернуть и освободить от фольги.
Порезать кусочками, сервировать к чаю или кофе и получать райское наслаждение!
Станьте первым!