Ржаные хлебцы с розмарином и тыквенными семечками — полезный вариант хлеба для правильного питания

В кулинарии

Ржаные хлебцы с семечками тыквы — отличный вариант для любителей правильного питания, так как именно такие хлебцы рекомендуют диетологи, а семена в их составе дополняют полезные витамины.

Из этой статьи вы узнаете:

Ржаные хлебцы с розмарином и тыквенными семечками: рецепт в домашних условиях

Рассыпчатые, в меру плотные, очень ароматные и сытные хлебцы можно использовать в качестве легкого перекуса. Также вы можете подать их с салатом из свежих плодов, овощным бульоном или крепким чаем.
Они помогут обогатить ваше меню, сделать его более полезным и качественным. Для создания такого печенья используются только качественные и полезные продукты. Ржаная мука, овсяные хлопья, сырые семена тыквы и ароматный розмарин делают выпечку невероятно аппетитной и ароматной.

Ржаные хлебцы с семечками: рецепт в домашних условиях
Ржаные хлебцы с семечками: рецепт в домашних условиях
Для создания ржаного печенья используйте сушеный или свежий розмарин. При его отсутствии добавьте в ржаную заготовку другие пряности (базилик, эстрагон, мяту). В каждом случае хлебцы получатся очень пикантными и ароматными.

Чтобы семена тыквы «хорошо закрепились» на корже, выложите несколько зерен на слегка «приплюснутый» кусочек ржаного теста. Придавите рукой заготовку (на рабочей поверхности), чтобы хлебец стал тонким и приобрел необходимую форму.

Ингредиенты

  • сахар-песок (1 ст. л.);
  • разрыхлитель (0.5 ч. л.);
  • масло (100 граммов);
  • соль (0.5 ч. л.);
  • розмарин (0.5 ч. л.);
  • овсянка и ржаная мука (по 150 граммов);
  • вода (4 ст. л.);
  • семена тыквы (2-3 ст. л.).

Ржаные хлебцы с семечками

Как приготовить ржаные хлебцы с семечками

Приготовление:
Соединяем все сухие рекомендованные ингредиенты в глубокой креманке.

Ржаные хлебцы с семечками рецептВводим в емкость холодный брусок сливочного масла.

Ржаные хлебцы с семечками рецепт в домашних условияхС помощью ножа разделяем его на сегменты. Перетираем заготовку, чтобы она превратилась в крошку.

Ржаные хлебцы с семечкамиНаливаем в емкость ледяную жидкость.

Ржаные хлебцы с семечкамиБыстро соединяем все компоненты в однородный ком.

Ржаные хлебцы с семечкамиРазделяем ароматную массу на 30-40 равных сегментов. Охлаждаем 25-32 минуты.

Ржаные хлебцы с семечкамиПосыпаем каждую ржаную заготовку семенами и прижимаем ее, пока хлебец не приобретет необходимую форму.

Ржаные хлебцы с семечкамиОтправляем в печь (180 градусов). Через 20-24 минуты подаем ароматные хлебцы с розмарином на стол.

Ржаные хлебцы с семечками

Ржаные хлебцы с семечками

Ржаные хлебцы с семечками

Ржаные хлебцы с семечками

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: