Ржаные хлебцы с семечками тыквы — отличный вариант для любителей правильного питания, так как именно такие хлебцы рекомендуют диетологи, а семена в их составе дополняют полезные витамины.
Из этой статьи вы узнаете:
Ржаные хлебцы с розмарином и тыквенными семечками: рецепт в домашних условиях
Рассыпчатые, в меру плотные, очень ароматные и сытные хлебцы можно использовать в качестве легкого перекуса. Также вы можете подать их с салатом из свежих плодов, овощным бульоном или крепким чаем.
Они помогут обогатить ваше меню, сделать его более полезным и качественным. Для создания такого печенья используются только качественные и полезные продукты. Ржаная мука, овсяные хлопья, сырые семена тыквы и ароматный розмарин делают выпечку невероятно аппетитной и ароматной.
Для создания ржаного печенья используйте сушеный или свежий розмарин. При его отсутствии добавьте в ржаную заготовку другие пряности (базилик, эстрагон, мяту). В каждом случае хлебцы получатся очень пикантными и ароматными.
Чтобы семена тыквы «хорошо закрепились» на корже, выложите несколько зерен на слегка «приплюснутый» кусочек ржаного теста. Придавите рукой заготовку (на рабочей поверхности), чтобы хлебец стал тонким и приобрел необходимую форму.
Ингредиенты
- сахар-песок (1 ст. л.);
- разрыхлитель (0.5 ч. л.);
- масло (100 граммов);
- соль (0.5 ч. л.);
- розмарин (0.5 ч. л.);
- овсянка и ржаная мука (по 150 граммов);
- вода (4 ст. л.);
- семена тыквы (2-3 ст. л.).
Как приготовить ржаные хлебцы с семечками
Приготовление:
Соединяем все сухие рекомендованные ингредиенты в глубокой креманке.
Вводим в емкость холодный брусок сливочного масла.
С помощью ножа разделяем его на сегменты. Перетираем заготовку, чтобы она превратилась в крошку.
Наливаем в емкость ледяную жидкость.
Быстро соединяем все компоненты в однородный ком.
Разделяем ароматную массу на 30-40 равных сегментов. Охлаждаем 25-32 минуты.
Посыпаем каждую ржаную заготовку семенами и прижимаем ее, пока хлебец не приобретет необходимую форму.
Отправляем в печь (180 градусов). Через 20-24 минуты подаем ароматные хлебцы с розмарином на стол.
Станьте первым!