Готовим салатик «Черепашка» – забавное украшение любого праздничного стола
Салат Черепашка с курицей и орехами — отличное блюдо на праздничный стол на Новый год, Рождество или день рождения. Сытный слоеный салат приятно удивит гостей не только красотой, но и вкусом.
Салат Черепашка с курицей и орехами: рецепт с фото
Необычный и вкусный салатик, оформленный в виде черепашки, станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Готовится из недорогих ингредиентов, а также позволяет проявить свои творческие способности в формировании блюда.
Интересный, пикантный вкус этому салатику придаёт яблоко, которое является обязательным элементом слоёв салата, а грецкие орешки станут завершающей ноткой этого шедевра кулинарного мастерства.
Список ингредиентов:
- 4 яйца;
- 1 куриное филе;
- 250-300 мл сметаны (для салатов я всегда использую натуральные ингредиенты, ведь сметана – это лучший заменитель «вредного» майонеза);
- твёрдый сыр – 250 г;
- 1 яблоко (желательно кислое);
- банка любого паштета, он используется для украшения (старайтесь брать такой состав, чтобы он не горчил);
- 7-10 единиц грецкого ореха.
Небольшой совет: поскольку в этом салате в целях полезности использована сметана, не забудьте хорошенько её подсолить. Кроме того, выбирайте жирную сметану, чтобы она потом не поплыла в салате.
Как приготовить салат Черепашка с курицей и орехами
Подготовительные работы:
Отварим куриное филе в подсоленной воде 30 минут, 15 минут проварим яйца до «крутого» состояния. Из орехов добудем ядра.
Находим самое крупное блюдо, которое у вас есть.
Формируем салатик:
Нарубим курицу. Освободим желтки яиц от белка. Белок также рубим, как и курочку.
Натираем на крупной тёрке сыр и яблоко.
Натёртое яблоко необходимо хорошенько отжать, чтобы оно не пустило сок в наш долгожданный салатик.
Соединяем курицу с белком и добавляем к смеси часть сметаны. Аналогично отправляем оставшуюся сметану к нашему сыру. Следите за тем, чтобы смесь получилась не водянистой.
На блюдо выкладываем овалом смесь из яиц, курицы и сметаны.
Это будет панцирь нашей черепашки.
Сверху помещаем натёртое яблоко.
Следующий слой – сыр со сметаной.
Затем присыпаем натёртыми на мелкой тёрке желтками яиц.
Из паштета формируем головку и лапки черепахи. Если получается не сильно гладко, то смочите руки в холодной воде.
Теперь нужно сделать тоненькие полоски на панцире. Возьмите целлофановый пакет или сверните конусом пищевую бумагу. Поместите паштет в нашу ёмкость и начинайте творить.
Сверху полученные отсеки панциря закладываем грецкими орешками. Не забывайте сформировать на голове черепашки носик, глазки и ротик.
Ну что, теперь вас можно поздравить. Гости будут просто в восторге. Таким салатиком не только приятно любоваться, но и не менее приятно употреблять его в пищу.
Хорошего аппетита!
Паула
Думаю такой салат очень понравится деткам, я бы такое оригинальное блюдо обязательно попробовала. Спасибо, что рецепты публикуете без майонеза.