Праздничный салат из фунчозы с ветчиной и яичными блинчиками — рецепт на праздничный стол

В кулинарии
  • Тип блюда:закуски
  • Порции:1
  • 15 минут

Фунчозу можно подавать как гарнир в горячем виде, но более вкусно получается, если в уже холодном состояние использовать ее для приготовления салатиков. Лапша имеет нейтральный вкус, легко впитывает другие вкусы и запахи, поэтому ее можно соединять практически с любыми продуктами. Салат из фунчозы с ветчиной и яичными блинчиками очень хорошо подойдет на праздничный стол.

Салат из фунчозы с ветчиной и яичными блинчиками: рецепт в домашних условиях

Салат из фунчозы с ветчиной и яичными блинами: рецепт в домашних условиях
Салат из фунчозы с ветчиной и яичными блинами: рецепт в домашних условиях

Предложенный салат очень сытный и питательный, поскольку дополнительными компонентами являются ветчина и яйца. Но яйца добавляются в блюдо не в обычном отварном состоянии, из яичной смеси отдельно жарятся блинчики, что придает салату некую оригинальность.  Ветчину при желании можно заменить беконом или колбасой. Для красочности и сочности добавляются помидорки черри и зелень.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 100 грамм фунчозы;
  • 150 грамм ветчины;
  • 80 грамм помидоров черри;
  • 2 яйца;
  • 3 десертные ложки постного масла;
  • пучок кинзы;
  • соль, перец.

салат из фунчозы с ветчиной

Как приготовить салат с фунчозой с ветчиной

Пошаговый рецепт салата с фунчозой:

Фунчозу поместите в глубокую емкость, залейте крутым кипятком, прикройте крышкой, отставьте на 5 минут, периодически сморите, чтобы она не разварилась.

салат из фунчозы с ветчиной

После перекиньте в дуршлаг, снизу установите емкость, куда будет стекать лишняя вода.

салат из фунчозы с ветчиной рецепт

Когда лапша подсохнет и остынет, переложите ее на дощечку и порежьте в некоторых местах ножом, чтобы длинные экземпляры стали короче.

салат из фунчозы с ветчиной рецепт с фото

В пиалочку разбейте яйца, расколотите их венчиком, приправьте перцем и солью по вкусу.

салат из фунчозы с ветчиной рецепт в домашних условиях

Разогрейте на конфорке сковороду, влейте внутрь чайную ложку масла, после разогревы вылейте яичную смесь, распределите ее равномерно по всему периметру сковороды. Жарьте омлет 1 минуту, затем с помощью лопатки переверните, повторите процесс. Переворачивайте пласт очень аккуратно, чтобы не повредить его целостность.

салат из фунчозы с ветчиной рецепт в домашних условиях

Дайте яичному блинчику полностью остыть, потом нарежьте его тонкими полосками.

салат из фунчозы с ветчиной рецепт в домашних условиях

Ветчину настрогайте аналогичным способом.

салат из фунчозы с ветчиной рецепт в домашних условиях

Фунчозу, ветчину и яичные блинчики сгрузите в одну емкость.

салат из фунчозы с ветчиной рецепт в домашних условиях

Помидоры освободите от хвостиков, ополосните, каждый плод разделите на четыре ломтика, поместите в миску с содержимым.

салат из фунчозы с ветчиной рецепт в домашних условиях

Кинзу промойте под проточной водой, стебельки отрежьте, листочки нашинкуйте, киньте в основной состав.

салат из фунчозы с ветчиной рецепт в домашних условиях

В завершение влейте масло, добавьте соль согласно личным предпочтениям, смесь старательно перемешайте, полностью соединяя все ингредиенты.

салат из фунчозы с ветчиной рецепт в домашних условиях

Перед подачей переложите салат на плоское блюдо.

салат из фунчозы с ветчиной рецепт в домашних условиях

салат из фунчозы с ветчиной рецепт в домашних условиях

салат из фунчозы с ветчиной рецепт в домашних условиях

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: