Праздничный салат из фунчозы с ветчиной и яичными блинчиками — рецепт на праздничный стол
Фунчозу можно подавать как гарнир в горячем виде, но более вкусно получается, если в уже холодном состояние использовать ее для приготовления салатиков. Лапша имеет нейтральный вкус, легко впитывает другие вкусы и запахи, поэтому ее можно соединять практически с любыми продуктами. Салат из фунчозы с ветчиной и яичными блинчиками очень хорошо подойдет на праздничный стол.
Салат из фунчозы с ветчиной и яичными блинчиками: рецепт в домашних условиях
Предложенный салат очень сытный и питательный, поскольку дополнительными компонентами являются ветчина и яйца. Но яйца добавляются в блюдо не в обычном отварном состоянии, из яичной смеси отдельно жарятся блинчики, что придает салату некую оригинальность. Ветчину при желании можно заменить беконом или колбасой. Для красочности и сочности добавляются помидорки черри и зелень.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 100 грамм фунчозы;
- 150 грамм ветчины;
- 80 грамм помидоров черри;
- 2 яйца;
- 3 десертные ложки постного масла;
- пучок кинзы;
- соль, перец.
Как приготовить салат с фунчозой с ветчиной
Пошаговый рецепт салата с фунчозой:
Фунчозу поместите в глубокую емкость, залейте крутым кипятком, прикройте крышкой, отставьте на 5 минут, периодически сморите, чтобы она не разварилась.
После перекиньте в дуршлаг, снизу установите емкость, куда будет стекать лишняя вода.
Когда лапша подсохнет и остынет, переложите ее на дощечку и порежьте в некоторых местах ножом, чтобы длинные экземпляры стали короче.
В пиалочку разбейте яйца, расколотите их венчиком, приправьте перцем и солью по вкусу.
Разогрейте на конфорке сковороду, влейте внутрь чайную ложку масла, после разогревы вылейте яичную смесь, распределите ее равномерно по всему периметру сковороды. Жарьте омлет 1 минуту, затем с помощью лопатки переверните, повторите процесс. Переворачивайте пласт очень аккуратно, чтобы не повредить его целостность.
Дайте яичному блинчику полностью остыть, потом нарежьте его тонкими полосками.
Ветчину настрогайте аналогичным способом.
Фунчозу, ветчину и яичные блинчики сгрузите в одну емкость.
Помидоры освободите от хвостиков, ополосните, каждый плод разделите на четыре ломтика, поместите в миску с содержимым.
Кинзу промойте под проточной водой, стебельки отрежьте, листочки нашинкуйте, киньте в основной состав.
В завершение влейте масло, добавьте соль согласно личным предпочтениям, смесь старательно перемешайте, полностью соединяя все ингредиенты.
Перед подачей переложите салат на плоское блюдо.
Станьте первым!