Салат с красным рисом и овощами под пикантным соусом — приготовление красивого блюда на праздничный стол
Салат из овощей с красным рисом под соусом — пикантное блюдо, рецепт которого легко готовится в домашних условиях. Попробуйте приготовить этот удивительный салат, наверняка подойдет под любое ваше застолье.
Салат из овощей с красным рисом под соусом: рецепт в домашних условиях
Красный рис давно не является экзотической крупой, на сегодняшний день его без проблем можно приобрести в любом супермаркете и приготовить с его участием огромное количество блюд. В основном этот вид риса используют для создания максимально полезной пищи. Диетологи рекомендуют употреблять его людям, которые ведут активный образ жизни, поскольку красный рис содержит клетчатку, фолиевую кислоту, много витаминов и микроэлементов.
Рис можно варить отдельно и подавать в качестве гарнира, или использовать его как основной компонент для разных салатов. Нешлифованная крупа великолепно гармонирует с любыми овощами. Салаты с красным рисом обладают тонким ароматом и особенным вкусом.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 100-150 грамм красного риса;
- 1 болгарский перец;
- 2 свежих огурца;
- ½ часть фиолетового лука;
- несколько веточек зеленого базилика;
- 1 чайная ложка горчицы в зернах;
- 1 десертная ложка бальзамического уксуса;
- 1 десертная ложка соевого соуса;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка орегано;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить салат из овощей с красным рисом под соусом
Пошаговый рецепт салата:
Заранее отварите рис в подсоленной воде. Для этого промойте крупу несколько раз под проточной водой, поместите в кастрюлю, залейте жидкостью в двойном объеме. Время приготовления красного вида риса составляет примерно 35-40 минут. После рис полностью остудите.
Болгарский перец разделите на две части, очистите от семян, ополосните, настрогайте полосками.
Огурцы вымойте, отрежьте хвостики, плод нарежьте соломкой. Если вы используете домашний плод, возможно придется счистить кожицу, поскольку она может горчить.
Луковицу освободите от шелухи, ополосните, нашинкуйте крупными перьями. Для этого блюда обязательно применяйте именно салатные сорта — фиолетовый или белый, так как они лишены выраженной горечи, и даже наоборот, имею мягкий сладковатый вкус.
Все накрошенные овощи соедините с остывшим рисом в одной емкости, перемешайте.
Отдельно приготовьте заправку, смешав в небольшой пиалочки масло, уксус и соевый соус, для остроты и пикантности добавьте зерновую горчицу.
Заправку интенсивно перемешайте, максимально соединяя компоненты, после вылейте в салат.
Перед подачей салат можно немного охладить в холодильнике, затем украсить свежими листочками базилика.
Станьте первым!