Интересный салат с булгуром, курицей, сыром и овощами — приготовление на праздничный стол
Салат с булгуром и курицей, дополненный сыром и овощами — очень вкусное и праздничное блюдо, который легок в приготовлении в домашних условиях. Сытный, вкусный и красивый салат на праздничный стол.
Салат с булгуром и курицей, сыром и овощами: рецепт в домашних условиях
Булгур — это пшеница, которая уже заранее обработана, то есть очищенная, дробленная и пропаренная. Поэтому данная крупа не требует предварительной подготовки, она достаточно быстро готовится, редко разваривается и остается рассыпчатой, ее очень удобно применять как один из основных компонентов для салата. Булгур отличается своими полезными качествами, придает на долго чувство сытости.
В салате крупа смешивается с обжаренной курицей и овощами, заправляется маслом и бальзамическим уксусом. Данный салат можно подавать самостоятельно, отдельно от закусок, гарниров и основных блюд, поскольку все продукты, входящие в его состав, полностью соответствуют для полноценного приема пищи.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 70 грамм булгура;
- 200 грамм филе курицы;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 30 грамм любого мягкого сыра;
- 2 горсти салатного микса;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки постного масла;
- 1 десертная ложка бальзамического уксуса;
- соль, перец.
Как приготовить салат с булгуром и курицей
Пошаговый рецепт салата:
Филе вымойте, высушите, настрогайте небольшими полосками, обжарьте на масляной сковороде до полной готовности. При этом мясо периодически перемешивайте, сдобрите солью и перцем. Огонь во время всего процесса держите на высшем уровне, чтобы кусочки моментально покрылись румяной корочкой сверху, но при этом остались сочными внутри.
Крупу отварите в чуть подсоленной воде до готового состояния. Время приготовления этой крупы составляет примерно 10-15 минут после закипания воды, но точный период варки лучше посмотреть на упаковке, так как оно может варьироваться в зависимости от купленной крупы. Главное, не переварите зерна, для салата они должны быть максимально целыми. После булгур откиньте на сито, полностью остудите.
Мягкий сыр (фета, моцарелла или другой) аккуратно нарежьте крупными кубиками.
Овощи вымойте, просушите полотенцем, помидор настрогайте сегментами среднего размера, болгарский перец — соломкой.
Салатный микс промойте под струей воды, капли стряхните, поместите в глубокий салатник, к ним пересыпьте булгур.
Затем сгрузите помидор и перец.
Следом добавьте кусочки сыра.
После дополните салат жареным филе.
Смесь перемешайте, заправьте бальзамическим уксусом и маслом, по вкусу присыпьте солью и перцем. Салат переложите на тарелку для подачи, подавайте сразу после создания.
Приятного аппетита!
Станьте первым!