Вкуснейший салат с чечевицей, красной рыбой и сельдереем — приготовление в домашних условиях
Вкуснейший салат с чечевицей, семгой и сельдереем — относительно интересное блюдо, который подойдет на праздничный стол, так и для повседневного рациона. Сочетание довольно интересное, поэтому салат очень вкусный.
Салат с чечевицей, семгой и сельдереем: фото рецепт в домашних условиях
Сегодня готовим вкусный салат с чечевицей, красной рыбой и стеблевым сельдереем. Сельдерей играют важную роль в этом блюде, благодаря большому содержанию в нем витамина С полезные свойства бобов используются в полной мере. Организм сможет хорошо усвоить все нужные микроэлементы и витамины, которыми так богата чечевица.
Добавив красную рыбу, чечевица приобретет совершенно другой, новый вкус, и получится просто восхитительный салат. Не малую роль играет пикантный сложный соус, приготовленный самостоятельно.
Главное условие салата — не переварить чечевицу, ее зерна должны оставаться целыми и плотными.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 50 грамм французской чечевицы;
- 80 грамм маринованной красной рыбы (семга, лосось, форель);
- 1 стебель сельдерея;
- ½ часть луковицы;
- 30 грамм салатного микса;
- соль, перец.
Для заправки:
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка пчелиного меда;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Как приготовить салат с чечевицей, семгой и сельдереем
Пошаговый рецепт салата из чечевицы:
Заранее приготовьте чечевицу — промойте, далее варите примерно 30 минут до готовности. Зерна после варки должны максимально сохранить свою целостность. Воду солите ближе к концу процесса, чтобы чечевица не получилась жесткой. Затем крупу перекиньте в сито, чтобы стекла лишняя жидкость, параллельно промойте проточной водой избавляя от клейкости.
Листья салата ополосните, просушите, крупные экземпляры порвите руками, уложите в просторный салатник.
Добавьте к ним полностью остывшую чечевицу.
Филе красной рыбы нарежьте крупным способом, поместите в салат.
Стебель сельдерея вымойте, нарежьте слайсами, киньте в емкость с содержимым.
Луковицу очистите от шелухи, настрогайте тонкими перьями, загрузите к остальным компонентам. При желании луковые кусочки можете предварительно замариновать в уксусном растворе, чтобы лишить овощ резкости и горечи.
Отдельно приготовьте кисло-сладкую заправку. Для этого в небольшой пиалочке соедините масло, мед, горчицу и сок лимона, интенсивно перемешайте, чтобы мед по возможности растворился в жидкой основе.
Салат полейте соусом, присыпьте солью и перцем по вкус, перемешайте. На стол блюдо подавайте сразу после создания, пока салат остается пышным.
Приятного аппетита!
Lara
Салат простой, вкусный и полезный. Я часто готовлю с чечевицей, у меня ее несколько сортов.