Салат с черносливом и орехами – это вкусное и простое блюдо, которое подойдет как для торжества, так и повседневного употребления. Для приготовления не обязательно иметь навыки в области кулинарии, главное следовать определенному алгоритму действий. Справится с блюдом, смогут даже дети, главное не бояться экспериментировать.
Приготовить питательный и неповторимый салат можно с использованием минимального количества ингредиентов. Все что необходимо, проявить немного фантазии. Блюда на основе свеклы и сухофруктов отличаются отменными вкусовыми качествами, и при этом являются полезными как для взрослых, так и детей.
Из этой статьи вы узнаете:
Салат с черносливом и орехами
Салат с черносливом и орехами – это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- полстакана грецких орехов;
- полстакана сухофруктов;
- 2 моркови;
- немного майонеза;
- соль и перец.
Приготовление:
Для начала необходимо сварить морковь. После того как овощ остынет, его натирают на мелкой терке и отправляют в глубокое блюдо. Затем к нему добавляют мелко нарезанные орешки и сухофрукты. Заправляются основные ингредиенты незначительным количеством майонеза, вкусовые качества улучшаются за счет соли и перца. После перемешивания компонентов, салат с черносливом и орехами, готов.
Салат с черносливом и орехами со свеклой
Салат с черносливом и грецкими орехами можно приготовить на основе свеклы. Это неплохой способ не только обогатить организм полезными веществами, но и нормализовать работу пищеварительной системы. Подготовить нужно следующие компоненты:
- 100 г сухофруктов;
- 100 г орешков;
- 2 свеклы;
- немного майонеза;
- зубчик чеснока;
- соль и перец.
Приготовление
для начала необходимо отварить 2 свеклы средних размеров. Затем овощ остужается и натирается на мелкой терке. Далее к нему добавляют измельченный сухофрукт, орешки и чеснок. В качестве заправки выступает незначительное количество майонеза. За счет сочности свеклы, можно использовать пару столовых ложек заправки. В конце добавляется соль и перец по вкусу. Салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и чесноком уместен на любом столе.
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С ЧЕСНОКОМ И ОРЕХАМИ
Свекольный салат с чесноком можно приготовить и без чернослива и сухофруктов, подойдет для любителей легких и питательных блюд. Подготовить нужно следующие компоненты:
- 2-3 свеклы;
- пару зубчиков чеснока;
- 100 г орешков;
- майонез.
Приготовление:
Свекла отваривается на медленном огне до готовности. После остывания ее можно натирать на терке. К основному ингредиенту добавляется немного измельченных орешков и чеснок. Заправляются компоненты майонезом (можно использовать сметану). Салат свекольный выступает в роли, как основного блюда, так и питательной закуски.
Салат нежность с черносливом и грецкими орехами
«Нежность» с черносливом и грецкими орехами – уникальное блюдо, которое удовлетворит потребности истинных гурманов. Подготовить необходимо следующие компоненты:
- полстакана грецких орехов;
- полстакана сухофруктов;
- 2 яйца;
- два огурца;
- 300 г куриного филе;
- майонез.
Приготовление:
Куриное филе отваривается на медленном огне до готовности. Параллельно готовятся яйца. Пока все остывает, мелко нарезаются орешки, сухофрукт и огурец. Когда курица и яйца остынут, их можно нарезать соломкой. Затем все ингредиенты перемешиваются, заправляются майонезом. Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами и огурцом – это вкусно, быстро и сытно.
Божья коровка с черносливом и грецкими орехами
Если вы хотите приготовить что-то необычное, но при этом очень вкусное, стоит обратить внимание на салат божья коровка с черносливом и грецкими орехами. Для приготовления понадобится:
- 2-3 морковки;
- 2 свеклы;
- стакан сухофруктов;
- 120 г твердого сыра;
- пару зубчиков чеснока;
- полстакана орешков;
- майонез.
Приготовление:
Морковь и свекла отвариваются до готовности и остужаются. Тем временем заготавливается чернослив, путем замачивания в воде. Овощи мелко нарезаются и отправляются в разные емкости. Салат из красной свеклы с черносливом и грецкими орехами необходимо выкладывать слоями. Первый слой это морковь с черносливом, второй – сыр (натертый) и чеснок, третий – свекла и орешки. Между каждым слоем используется небольшое количество майонеза. Дополнительно блюдо украшается черносливом, из него формируется мордочка божьей коровки и точки на спине. В результате получается вкусный и необычный салат.
Lara
елки, не ем майонез… а салатики вкусные! я майонез заменяю йогуртом с горчицей
Larimar55
разнообразные салаты и очень вкусные, а коровка еще такая забавная! Прелесть!
Лада
Очень хорошие рецепты, я люблю майонез, когда сама готовлю, но все равно этот соус для меня самый лучший. Чернослив люблю и в сладких блюдах и в салатах. Буду готовить и эти. Спасибо большое за интересный сайт, столько всего узнала нового.