Как приготовить салат с фасолью и печенью — красивое и сытное блюдо на праздничный стол, которое легко готовится в домашних условиях, согласно нашему фото рецепту. Приготовьте салат и порадуйте гостей.
Салат с фасолью, жареной печенью, овощами и сухариками: фото рецепт в домашних условиях
Куриная печень — великолепный ингредиент для создания сытных и питательных салатов. Сегодня готовим один из популярных салатов с данным субпродуктом, фасолью, овощами и сухариками. Печень обжаривается на сковороде, после целыми кусочками добавляется в салат.
Заправляется смесь самостоятельно приготовленным соусом, хотя данный салат не редко смазывают и майонезом. Фасоль можно использовать отварную, а чтобы сэкономить время, позволительно взять консервированный продукт. Сухарики применяются уже готовые, купленные в магазине, но также разрешено приготовить их самостоятельно, обжарив небольшие кусочки хлеба на сухой сковороде с ароматными пряностями.
Салат выходит очень вкусным, благодаря красивой подачи — нарядным и аппетитным.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 250 грамм куриной печени;
- 120 грамм консервированной фасолью;
- 1 болгарский перец;
- ½ луковицы;
- 1 помидор;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- горсть пряных сухариков;
- листья салата для украшения;
- соль, перец.
Как приготовить салат с фасолью и печенью
Пошаговый рецепт салата:
Все указанные овощи тщательно вымойте и высушите. Перец разрежьте на две продольные половинки, удалите хвостик и мелкие семена, мякоть настрогайте полосками, поместите в глубокую салатницу.
Помидор нарежьте произвольным способом, только не очень мелко, чтобы в салате было меньше томатного сока.
Луковицу отшелушите от пленки, нашинкуйте перьями, добавьте в салат.
Фасоль избавьте от маринада, промой водой, уложив ее на дуршлаг. После стека жидкости, перекиньте бобовую культуру к основному составу.
У печени отрежьте кровяные сгустки и жир, тщательно вымойте, уложите на салфетку, чтобы она просохла. Разрежьте печень на две части, уложите на раскаленную сковороду, влив заранее 1 столовую ложку растительного масла. Печень посолите, жарьте ровно 5 минут на сильном огне, периодически переворачивая кусочки на другую сторону. Она должна сохранить свою целостность, быть слегка зажаренной сверху, при этом внутри оставаться мягкой, иметь розоватый цвет.
Печень аккуратно из сковороды переложите в миску с содержимым.
Отдельно создайте заправку для салата. Для этого влейте в палочку 1 столовую ложку масла, бальзамический уксус и соевый соус, пополните смесь зерновой горчицей, перемешиванием распределите ее по жидкой основе.
Салат дополните сухариками, полейте приготовленным соусом, при необходимости посолите.
На плоскую тарелку уложите вымытый и высушенный листок салата, можно несколько экземпляров. Сверху высыпьте салат, сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Станьте первым!