Праздничный салат с фасолью, колбасой и сухариками — пошаговое приготовление красивого и сытного блюда
Простые, вкусные и сытные салатики всегда в приоритете у хороших хозяек. Сегодня я делюсь с вами рецептом одного из любимых салатов, который готовлю довольно часто, как на праздничный стол, так и просто порадовать родных в будний день. Сытный и вкусный салат с фасолью и колбасой с сухариками, пошаговый рецепт с фото далее в статье.
Салат с фасолью и колбасой, посыпанный сухариками: фото рецепт в домашних условиях
Сочетание копченой колбасы и фасоли бесподобно, добавление яиц и сухариков придает салату еще большей сытости. Фасоль можно применить консервированную или взять сырой продукт и отварить самостоятельно. Сухарики также позволительно купить или обжарить нарезанные кубики батона с пряностями на сухой сковороде.
Салат — фасоль, колбаса, сухарики — интересный и беспроигрышный вариант сочетания продуктов.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 1 стакан фасоли;
- 150 грамм копченной колбасы;
- 2 яйца;
- 30 грамм сухариков;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль, перец.
Как приготовить салат с фасолью, колбасой и сухариками
Пошаговый фото рецепт салата с фасолью и колбасой:
Заранее отварите фасоль до готового состояния, чтобы до начала приготовления салата она успела полностью остыть.
Колбасу отделите от пленки, нарубите соломкой. Можете также применить другой способ нарезки, например, кубиком.
Яйца отварите вкрутую, после охладите, соскоблите верхний слой, нарубите средними квадратиками.
Нашинкованные компоненты перекиньте в один салатник подходящего объема.
Заправьте салат майонезом, перцем и солью, тщательно перемешайте, чтобы майонез покрыл каждый накрошенный элемент. Майонез при желании можете заменить сметаной, получится также вкусно.
В самом конце киньте в салат петрушку, предварительно вымытую и измельченную ножом. Смесь в емкости накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 15-30 минут для пропитки и охлаждения. Снимите пробу на соль, при необходимости еще добавьте данную специю.
Сухарики кидайте в салат непосредственно перед самой подачей, чтобы они не размокли в майонезе, а оставались плотными и хрустящими.
Приятного аппетита и хорошего застолья!
Станьте первым!