Пикантный салат с черной фасолью и курицей под пикантной заправкой на праздничный стол
Салат с фасолью и курицей — полезное и вкусное блюдо на праздничный стол, которое готовится легко в домашних условиях. Пикантный и красив в оформлении, несомненно понравится всем гостям!
Салат с фасолью и курицей: фото рецепт в домашних условиях
Салаты на основе фасоли и мяса всегда сытны и питательны. Они очень актуальны в холодное время года, когда недостаток свежих овощей негативно сказывается на состояние организма. Данный салат отлично подойдет как для ежедневного рациона, так и для приема гостей, поскольку выглядит он очень достойно, и при этом невероятно вкусный. Дополняют салат фиолетовый лук, который делает вкус блюда более резким, и болгарский перец — он придает сладкие нотки.
Заправляется он самостоятельно приготовленным горячим соусом, состоящим из нескольких элементов, именно пикантный соус и подчеркивает некую индивидуальность этого блюда.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 50 грамм черной фасоли;
- 150 грамм куриного филе;
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшая луковица;
- несколько веточек петрушки;
- 3-4 листочка салата.
Для заправки:
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- специи: тимьян, адыгейская соль с травами, смесь перцев, соль.
Как приготовить салат с черной фасолью и курицей
Пошаговый рецепт салата с фасолью и курицей:
Черную фасоль предварительно замочите в воде, чтобы она разбухла. Для варки применяйте пропорции воды и продукта 1:3. Время приготовления этого вида фасоли после 3-х часового замачивания у меня составило 80 минут. Солите ее ближе к концу процесса, чтобы избежать жесткости компонента. Далее фасоль промойте и охладите.
Куриное филе сполосните, удалите жировые прослойки, поместите в кастрюлю с водой, установить на плиту, варите около 15 минут после стадии кипения. Чтобы мясо не было пресным, жидкость посолите.
Готовое филе остудите, нарубите соломкой.
Подготовленные ингредиенты поместите в одну емкость подходящего размера.
Болгарский перец разрежьте вдоль на две части, освободите от прожилок и семечек, сполосните, настрогайте кольцами или полосками.
Добавьте кусочки перца к основному составу.
Луковицу отделите от пленки, настрогайте короткими полосками.
Одновременно приготовьте пикантную заправку — в сковороду, установленную на конфорку, влейте указанное количество масла и соевого соуса, закиньте томат-пасту и пряности, тщательно перемешивайте, чтобы паста по максимуму растворилась в жидкой основе. Заправку томите на маленьком нагреве следующие 2 минуты.
Салат залейте самостоятельно приготовленным соусом (горячим), перемешайте, чтобы все компоненты пропитались вкусом и запахом заправки.
Петрушку вымойте, нашинкуйте, киньте в смесь. Салат на несколько часов поставьте в холодильник для охлаждения.
На плоское блюдо для подачи уложите чистые салатные листочки, сверху на них поместите охлажденный состав.
Приятного аппетита!
Станьте первым!