Интересный салат с фунчозой и овощами по-корейски — пошаговый рецепт в домашних условиях
В современной кулинарии существует достаточно много салатов на основе фунчозы, одним из самых популярных является вариант с овощами по-корейски. Но даже именно это блюдо все готовят по-разному, меняя состав овощей и специй. Обязательное условие — нарезка всех ингредиентов в виде соломки. Салат с фунчозой и овощами по-корейски — это украшение к любому празднику.
Салат с фунчозой и овощами по-корейски: рецепт в домашних условиях
Данный салат можно подавать как повседневную закуску, так в качестве торжественного угощения. Оригинальное и яркое блюдо с выраженным вкусом точно не останется без внимания на вашем столе.
В салат добавляются только сырые овощи без термообработки, что есть несомненным плюсом. Вместо обжарки в масле овощи для мягкости некоторое время маринуются. Поэтому салат точно подойдет людям, которые стараются употреблять только полезную пищу с малым содержанием жиров.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 100 грамм фунчозы;
- 1 морковь;
- 1-2 огурца;
- 1 болгарский перец;
- 2 десертные ложки растительного масла;
- 2 зубика чеснока;
- 2 столовые ложки сока лимона;
- щепоть белого кунжута;
- пучок зелени (петрушка или кинза);
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ фиолетовой луковицы;
- щепоть орегано;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль, красный и черный перец по вкусу.
Как приготовить салат с фунчозой и овощами по-корейски
Пошаговый рецепт салата с фунчозой:
Стеклянную лапшу уложите в кастрюльку, залейте крутым кипятком, разделите ее вилкой. Примерно через 4-5 минут воду слейте.
Фунчозу переложите на сито, снизу установите емкость для сбора жидкости.
Сухую и холодную лапшу поместите на рабочую доску, нарежьте ножом, получая более короткие экземпляры. Очень длинная лапша не совсем удобна в употреблении.
Морковь, лук и перец ополосните, протрите полотенцем. Морковь очистите от корки, нашинкуйте, используя терку для моркови по-корейски. Сгрузите полоски в глубокий салатник.
Перец разделите на две продольные части, вычистите семена, после настрогайте его соломкой.
С фиолетовой луковицы снимите верхнею пленку, накрошите перьями.
Далее смесь замаринуйте. Для этого влейте нужное количество масла, соевого соуса и сока лимона, всыпьте сахар и измельченный в кашицу чеснок. Сок лимона можете заменить столовым уксусом в объеме 1 столовая ложка. Смесь старательно перемешайте, чтобы все элементы были окутаны маринадом, накройте пищевой пленкой и поставьте на 30-60 минут в холодильник.
Промаринованный овощной микс спустя определение время достаньте из холода, смешайте с фунчозой.
Огурец вымойте, нарежьте соломкой, добавьте к основному составу.
Салат готов, перемешайте его, переложите в блюдо для подачи, присыпьте зернами кунжута.
Приятного аппетита!
Lara M.
Очень люблю салаты с фунчозой, часто готовлю в разных вариантах!