Праздничный салат с красным рисом, мясом кальмара и перепелиными яйцами приготовление на праздничный стол
Салат с кальмарами, красным рисом и яйцами — красивый и праздничный, поэтому прекрасно подойдет на праздничный стол. Сочетание ингредиентов интересное, а приготовление несложное в домашних условиях.
Салат с кальмарами, красным рисом и перепелиными яйцами: рецепт в домашних условиях
Данный салат по вкусу немного похож на всем известный салат из крабовых палочек классического варианта. Предлагаем некую интерпретацию только в более изысканном виде и интереснее в плане вкусовых ощущений. Здесь крабовые палочки заменяются мясом кальмара в маринованном виде, вместо куриных яиц используются перепелиные, а главной изюминкой блюда является красный рис взамен белого. Этот набор дополняется свежими хрустящими огурчиками и зеленым луком, заправляется салатным майонезом. В результате получаем новый и неожиданный вкус.
Красный рис в отличие от белого трудно переварить, именно рассыпчатость и делает его лучшим ингредиентом для салатов. Также красный рис наполняет салат дополнительными цветовыми оттенками.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 100 грамм красного риса;
- 120 грамм маринованных кальмаров;
- 1-2 свежих огурца;
- 5-7 перепелиных яиц;
- пучок зеленого лука;
- 2 столовые ложки салатного майонеза;
- соль, перец.
Как приготовить салат с кальмарами, красным рисом и перепелиными яйцами
Пошаговый рецепт салата:
Красный рис перед варкой переберите, поскольку он может содержать мелкие камушки. Промойте, поставьте варить в 200 миллилитров чистой воды. Посолите после кипения. Время приготовления этого сорта риса составляет примерно 40 минут. Готовую крупу полностью охладите, промывать не нужно, она должна получится рассыпчатой.
Огурцы ополосните, влагу протрите полотенцем, настрогайте их небольшим кубиком.
Рис и нарезку огурцов сгрузите в одну емкость. Маринованные кольца кальмаров нарежьте произвольным способом, киньте к остальным составляющим салата.
Стрелы зеленого лука вымойте под проточной водой, капли стряхните, нашинкуйте колечками, добавьте в смесь.
Заранее отварите перепелиные яйца. Время варки этого продукта составляет примерно 3-4 минуты с момента бурления воды. Соскребите с них верхний слой, разделите на 4 продольные части, дополните ими начальный состав.
В конце салат заправьте салатным майонезом, притрусите молотым перцем и солью по вкусу. Смесь тщательно перемешайте, чтобы каждый элемент был окутан майонезом.
Перед подачей салат украсьте листочками свежего базилика.
Станьте первым!