Сытный салат с консервированной фасолью, грибами и помидорами — пошаговое приготовление с фото
Салат с консервированной фасолью и грибами, приправленный помидорами — отличная закуска на праздничный стол или на повседневный рацион. Попробуйте приготовить это сытное и очень вкусное блюдо в домашних условиях и порадуйте гостей.
Салат с консервированной фасолью и грибами: рецепт в домашних условиях
Консервированная фасоль и шампиньоны — довольно популярный дуэт во многих салатах. Сочетание этих компонентов всегда создает гармоничный и правильный вкус блюду. Фасоль — продукт, который является отличной заменой мясным ингредиентам благодаря своим свойствам и пищевой ценности.
В салате используется именно консервированная бобовая культура, это упрощает и ускоряет процесс приготовления, также такая фасоль делает блюда более сочным, нежели сухая отварная фасоль. В качестве дополнительных ингредиентов отлично подойдут мясистые помидоры и нежный сыр моцарелла (лучше твердых сортов). Также в этот салат при желании можно добавить маслины.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 1 банка консервированной фасоли;
- 2 крупных помидора;
- 250-300 грамм шампиньонов;
- 150 грамм моцареллы твердого вида;
- пучок кинзы или петрушки;
- 1,5 столовые ложки масла для жарки грибов;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 20 грамм маслин (по желанию);
- соль, перец.
Как приготовить салат с фасолью с шампиньонами
Пошаговый рецепт:
Шампиньоны ополосните в воде, полностью избавляя их от грязи, просушите на тканом полотенце. После нашинкуйте крупными брусками, разрезая каждый гриб на 2 или 4 части в зависимости от величины экземпляров. Сковороду разогрейте на конфорке, влейте растительное масло, поместите сегменты шампиньонов.
Грибы жарьте на среднем огне следующие 3 минуты, в конце приправьте солью. Грибы не должны сильно зажариться, лишь слегка напитаться маслом и уменьшиться в размере, оставаясь сочными внутри.
Помидоры ополосните, отрежьте плодоножки, а сам овощ настрогайте крупными или средними кубиками. Не применяйте мелкую нарезку, иначе салат быстро стечет после заправки майонезом.
Жареные грибы остудите, следом отправьте к нашинкованным томатам.
Сыр моцарелла твердой разновидности нарубите одинаковыми кубиками. Размер кусочков должен быть аналогичен помидорам.
Фасоль избавьте от тягучего маринада, в котором она хранилась в банке. Можете даже немного ополоснуть консервированный компонент проточной водой, выложив на дуршлаг. Фасоль перекиньте в основной состав.
Зелень промойте, накрошите, киньте в салат.
Смесь заправьте майонезом, перцем и солью, аккуратно перемешайте, не повредив мягкие элементы. Можете кинуть нарезанные консервированные маслины или обойтись без них.
Готовое блюдо сразу подавайте на стол, не пропитывая его, поскольку салаты с добавлением помидоров довольно быстро теряют свой внешний вид.
Larimar55
Необычный салат, но мне нравится. Овощи с фасолью — это вкусно и сытно.