Шикарный салат с красной икрой и кус-кусом — пошаговое приготовление на праздничный стол
Красивый салат с красной икрой и кус-кусом — прекрасное блюдо на праздничный стол. Необычное сочетание продуктов и красивая сервировка салата создает кулинарный шедевр. Приготовьте такое блюдо на праздник и порадуйте гостей.
Салат с красной икрой и кус-кусом: фото рецепт в домашних условиях
Салат с добавлением красной икры будет настоящей изюминкой любого торжественного стола. Она очень вкусна и красива сама по себе, и всегда создает ощущение праздника. Без труда икра сделает изысканным даже самый простенький салат. Данный салат содержит кус-кус, это крупа благодаря своему нейтральному вкусу с легкостью впитывает вкусы сопутствующий компонентов, и никак не затмевает их, при этом делает любой салат сытнее и питательнее.
Также здесь используется мягкий сыр, ведь все знают, что данный продукт отменно подходит к любым морепродуктам. В качестве овощей можете применить любые на свой вкус, тем самым выбрав лучший для себя вариант.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 180 грамм крупы кус-кус;
- 20 грамм красной икры;
- 50 грамм сыра фета;
- 1 болгарский перец;
- 30 грамм листьев салата (ассорти);
- адыгейская соль;
- 2-3 столовые ложки постного масла.
Как приготовить салат с красной рыбой и кус-кусом
Пошаговый рецепт салата:
Крупу поместите в эмалированную или стеклянную емкость, залейте кипятком (соотношения крупы и воды — 1:2), присыпьте немного солью. Мисочку с содержимым накройте крышкой и отставьте на 5 минут в сторону. За это время кус-кус впитает в себя жидкость и как следует разбухнет. Если у вас вдруг оказалась после этого лишняя вода, обязательно ее слейте.
Сыр фета или любой другой сыр мягких сортов настрогайте крупными кубиками. Нарезку выполняйте максимально аккуратно, чтобы не повредить целостность мягких кусков.
Кус-кус пересыпьте в салатник, добавьте к нему необходимое количество икры.
Болгарский перец разрежьте на две части, удалите семена, мякоть нарубите полосками, сгрузите их в салат.
После добавьте кусочки сыра.
Салатный микс ополосните, лишние капли стряхните, дополните ими основной состав.
Смесь заправьте маслом, притрусите солью, слегка перемешайте, чтобы не помять сыр.
Салат пересыпьте на плоскую тарелку, сверху украсьте свежими салатными листочками.
Станьте первым!