Салат с красным рисом, фасолью и изюмом благодаря наличию красного риса, обеспечит организм клетчаткой, белком и другими полезными элементами. Красный рис имеет такой цвет из-за содержания натуральных пигментов, которые являются мощнейшими антиоксидантами, они не могут образовываться в человеческом организме, поэтому должны поступать в него с пищей.
Салат с красным рисом, фасолью и изюмом: фото рецепт в домашних условиях
Дополнительных компонентов к рису не много, лишь консервированная фасоль и изюм, но этого набора достаточно, чтобы создать потрясающий и гармоничный вкус салату.
Изюм перед использованием нужно обязательно замочить в воде, чтобы восстановить естественное содержание влаги. Жесткий сухофрукт способен испортить даже самый вкусный салат.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 100 грамм красного риса;
- 200 грамм консервированной фасоли;
- 1 столовая ложка изюма;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- щепоть соли;
- базилик для украшения.
Как приготовить салат с красным рисом, фасолью и изюмом
Пошаговый рецепт салата:
Красный рис высыпьте на ровную поверхность одним слоем, перебирая, просмотрите крупу, чтобы она не содержала мелких камушек и другого мусора. Очищенный от примесей рис промойте холодной водой, слив мутную жидкость несколько раз. Поместите зерна в кастрюлю, залейте водой в соотношение 1:2, установите на плиту. Этот вид риса в среднем готовится 30-40 минут, точное время смотрите на упаковке. В мультиварке процесс совершается дольше — 40-60 минут. Сократить время приготовления можно с помощью предварительного замачивания зерна. Воду солите по вкусу. После приготовления вода полностью выпарится, а рис разбухнет, подержите его в кастрюле под крышкой еще 5-10 минут, затем остудите. Промывать красный рис не нужно, он должен получиться достаточно рассыпчатым.
Изюм внимательно переберите от веточек и мусора, уложите в сито, обдайте его несколько раз проточной горячей водой. Перекиньте в глубокую мисочку, залейте кипятком на 20-30 минут. Воду слейте, изюм подсушите на бумажном полотенце.
Рис и изюм соедините в одной емкости, добавьте к ним фасоль. Если фасоль в томате, тогда ее можно оставить в таком состоянии, обычную консервированную фасоль лучше промыть под струей воды, избавляя от клейкого маринада.
Смесь заправьте растительным маслом, выдавите сок из лимона, притрусите солью и перцем по вкусу.
Салат тщательно перемешайте, полностью соединяя все компоненты.
Для красивой подачи салат можно выложить на тарелочку с помощью формочки, придавая ему презентабельный вид. Обязательно дополните блюдо зеленью, например, базиликом.
Приятного аппетита!
Станьте первым!