Приготовьте уникальный и супер-вкусный салат с красным рисом, сухофруктами и орехами, рецепт которого предоставлен ниже в статье. Блюдо готовится несложно в домашних условиях, а полезность зашкаливает. Это просто супер-бомба!
Салат с красным рисом, сухофруктами и орехами: фото рецепт в домашних условиях
Предлагаем вам салат с довольно простым, но очень богатым составом из серии «Здоровое питание». Но, он порадует вас не только своей полезностью, блюдо имеет потрясающий внешний вид и вкус. Здесь в одной тарелке собраны красный рис, орехи и сухофрукты. Все это заправляется оливковым маслом и соком лимона.
Данный салат позволительно пробовать в разных вариациях, используя любые орехи и сухофрукты. Салат можно назвать полноценным блюдом для легкого завтрака или полезного перекуса.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 200 грамм красного риса;
- 100 грамм микса орехов (кешью, миндаль, арахис, кедровый орех);
- 150 грамм сухофруктов (курага, финики, инжир);
- веточка зеленого базилика;
- оливковое масло по вкусу;
- 1-2 столовые ложки сока лимона;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат с красным рисом, орехами и сухофруктами
Пошаговый рецепт:
Красный рис слегка обжарьте на сухой сковороде, установив средний огонь плиты.
Пересыпьте его в дуршлаг, ополосните несколько раз проточной водой, перекиньте в сотейник, залейте двойной порцией воды (на 200 грамм риса необходимо 400 миллилитров воды). Время приготовления этого вида риса составляет 30-40 минут. Воду сдобрите солью по вкусу. После варки рис промойте под струей прохладной воды, переложив его в сито. Оставьте там на время, чтобы стекла вся жидкость, а крупа остыла.
Орехи также обжарьте на сухой сковороде на протяжение 2 минут.
Все сухофрукты тщательно вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вы используете твердые сухофрукты, замочите их на время в теплой воде, это сделает их мягкими. Период замачивания зависит от плотности ваших сухофруктов и желаемого результата.
Охлажденный рис соедините с кусочками сухофруктов и орехами в одной емкости.
Доведите салат до вкуса, добавив сок лимона. Заправьте оливковым маслом.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы масло обволокло каждый элемент, перед подачей украсьте свежими листочками базилика.
Станьте первым!